FOCUS TC - Arbitri 13^ giornata: continua la sagra degli errori

07.11.2019 18:30 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture

Nuovo appuntamento della rubrica di TuttoC.com sugli arbitri "più in forma" e su quelli "meno in forma" impegnati nei tre gironi di serie C.

Ennesima giornata da "dimenticare" per arbitri e assistenti che commettono gravi errori.

Eccole di seguito le giacchette nere impegnate nel 13° turno:

Top

Girone A

Cristian Cudini sez. Fermo - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Teodori - Pompei Poentini (Alessandria - Novara 1-0). Gara equilibrata e tesa. Arbitro e assistenti si dimostrano precisi e concentrati per tutta la durata della gara. Non ci sono episodi dubbi.

Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6

Girone B

Daniele Paterna sez. Teramo - Quinto anno alla Can C - Assistenti: Trincheri - Saverino (Vicenza - Padova 0-1). Sufficiente la prestazione del ddg nel big match di giornata. Partita dura giocata su un campo molto pesante. L'arbitro non commette errori determinanti. Positiva la prestazione dei suoi collaboratori.

Voto Arbitro 7 Voto AA1 6 Voto AA2 6 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Girone C

Michele Di Cairano sez. Ariano Irpino – Terzo anno alla Can C - Assistenti: Ricciardi - Vitale (Bari - Vibonese 2-2). Prestazione adeguata del ddg nel delicato match equilibrato e ben giocato da entrambe le compagini. Condivisibile la gestione tecnica e disciplinare. Positiva la collaborazione con i suoi assistenti.

Voto Arbitro 6,5 Voto AA1 6 Voto AA2 6 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Flop

Alessandro Di Graci  sez. Como - Secondo anno alla Can C - Assistenti: Yoshikawa - Rinaldi (Ternana - Picerno 2-1). Grave errore dell'AA2 al 5' che segnala il fuorigioco e annulla la rete realizzata dall'attaccante locale Marilungo sul punteggio di 0-0.

Voto Arbitro 6 Voto AA1 6 Voto AA2 4 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Luigi Carella sez. Bari - Quarto anno alla Can C - Assistenti: Pappagallo - Abruzzese (Reggiana - Sambenedettese 2-1). Arbitro e assistenti non in giornata. Gravissimo ed evidente errore al 95' quando convalida la rete del 2-1 realizzata dai locali. Nella circostanza è netto ed evidente il fallo che commette il calciatore locale Rozzio ai danni del portiere ospite Fusco. L'arbitro poteva e doveva essere aiutato anche dall'AA1.

Daniele Rutella sez. Enna - Terzo anno alla Can C - Assisstenti: Cortese - Fraggetta (Renate - Siena 0-0). Indecisione fatale e gravissimo errore  del ddg all'82' quando fischia giustamente il fallo di mano commesso in area di rigore dal calciatore locale Damonte assegnando una punizione dal limite invece del penalty in favore degli ospiti. Evidenziamo che l'arbitro era molto vicino, sorge spontanea una domanda: come si può sbagliare in questo modo?

Paolo Bitonti sez. Bologna – Terzo anno alla Can C - Assistenti: Abagnale - Ragattieri (Olbia - P. Vercelli 1-1). Indecisione da parte dell'AA1 Abagnale in occasione della rete del vantaggio ospite. Nella circostanza l’assistente segnala inizialmente il fuorigioco e poi convalida la rete: si tratta di autogol del difensore locale. Nella circostanza nessun calciatore piemontese è in fuorigioco al momento del cross, quindi la bandierina doveva rimanere giù. Alla fine la terna prende la decisione giusta cioè quella di assegnare la rete ai bianconeri.

Marco Monaldi sez. Macerata – Secondo anno alla Can C - Assistenti: Trasciatti - Rondino (Rieti – V. Francavilla 1-1). Grave errore del ddg al 27’ quando non assegna il calcio di rigore ai locali. Nella circostanza sul tiro dell’attaccante laziale Marchigiani è’ netto il fallo di mano del difensore ospite.

Voto Arbitro 4,5 Voto AA1 4 Voto AA2 6 -  [Per vedere gli highlights della gara: CLICCA QUI]

Ps. Gubbio Modena (1-0). Sulle proteste da parte della dirigenza del Modena precisiamo che non siamo in possesso delle immagini video relative al calcio di rigore che il sig. Scatena della sezione di Avezzano ha assegnato ai locali al minuto 80.