Top & Flop di Virtus Verona-Novara

25.01.2023 19:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: tuttoc.com

Il Novara vince di misura: al "Gavagnin-Nocini" gli azzurri del ritrovato mister Marchionni superano 1-0 la Virtus Verona grazie alla rete al 67' di Benalouane.

In apertura si fanno vedere gli ospiti con Galuppini: dopo appena 2' il suo mancino viene deviato in corner da Sibi. Piemontesi ancora pericolosi con Ciancio, il cui destro di prima viene smanacciato in calcio d'angolo dall'estremo difensore gambiano. Al 17' Danti, al culmine di una bella azione costruita sulla corsia mancina da Manfrin, trova la pronta risposta di Pissardo. Al 25' lo stesso attaccante classe '89 ci prova dalla distanza, tiro forte ma centrale: controlla il portiere azzurro. In chiusura di primo tempo mischia in area piemontese con Danti pronto alla deviazione, ma c'è un fallo su Pissardo.

Nel secondo tempo bisogna attendere il 54' per segnalare un'occasione degna di nota: ripartenza della Virtus orchestrata da Danti e Amadio, appoggio di quest'ultimo per Fabbro che calcia sul primo palo ma è impreciso. Lo stesso attaccante rossoblu spreca l'impossibile, sfruttando una scivolata di Benalouane per presentarsi a tu per tu con Pissardo ma sparando alto. Alla rete sbagliata, arriva cinque minuti dopo quella subita: sugli sviluppi di un corner, è Benalouane più lesto di tutti a risolvere una mischia in area rossoblu. Juanito Gomez al 69' spara alto da buonissima posizione dopo una bella azione in contropiede. Al 78' Tronchin raccoglie una corta respinta della retroguardia piemontese sugli sviluppi di un corner, sparando alto. Tentativo di Manfrin all'83' troppo debole per impensierire Pissardo. Altra occasione per la Virtus con la spizzata di testa di Kristoffersen neutralizzata senza problemi dall'estremo difensore azzurro. Il forcing finale degli uomini di Fresco non sortisce gli effetti sperati: la Virtus Verona incassa la sua nona sconfitta stagionale facendosi scavalcare in classifica dal Trento, che ha battuto di misura il Mantova.

Quartultimo posto per gli uomini di mister Gigi Fresco che non riescono a dare continuità al pari a reti inviolate con il Pordenone. Decima vittoria stagionale per il Novara che è settimo con 34 punti all’attivon.

Nel prossimo turno di campionato, in programma domenica 29 alle ore 14.30, la Virtus Verona sarà ospite della Feralpisalò, mentre il Novara riceve la visita della Pro Vercelli nel derby piemontese della ventiquattresima giornata.

Ecco i Top & Flop del match:

TOP

Gianni Manfrin (Virtus Verona): sempre nel vivo dell'azione, dalle sue cavalcate, specialmente nella ripresa, arrivano i maggiori grattacapi per la difesa ospite. Tanti suggerimenti per i compagni che non sfruttano a dovere i suoi preziosi assist. Una prova al di sopra delle aspettative. POSITIVO

Yohan Benalouane (Novara): il franco-tunisino risolve una mischia in area, sugli sviluppi di un corner, regalando tre punti d'oro al Novara, che torna a vincere in trasferta dopo quasi tre mesi. Una rete cercata e voluta per un difensore che, dall'alto della sua esperienza, dà sicurezza e tranquillità ad un intero reparto. DECISIVO

FLOP

Juanito Gomez (Virtus Verona): il calciatore tra i tanti dotato di più talento spreca l'impossibile senza riuscire ad andare in rete, una prestazione non particolarmente positiva per il argentino che fatica a trovare spazi tra le maglie della difesa ospite. SPENTO

Nessuno per il Novara: prestazione positiva per la formazione di mister Marchionni, al ritorno sulla panchina azzurra dopo l'esonero dello scorso mese di ottobre. Un risultato importante, una vittoria importante che rilancia le ambizioni dei piemontesi. IMPECCABILI