Hockey Pista, Serie A1 - Coppa Italia: le semifinali il 24 aprile saranno Lodi-Sarzana e Forte-Follonica, il 25 la finale

01.03.2021 20:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: fisr.it
© foto di foto Alberto Vanelli

27 febbraio 2021

Primi due verdetti nel weekend dedicato alla Coppa Italia. Lodi e Follonica strappano il biglietto per la semifinale, confermando l'ottimo momento che stanno attraversando.

I giallorossi vincono 6-2 contro un Ubroker Bassano in partita per metà gara ma che nella ripresa è stata schicciata dalla potenza della squadra di casa. Un botta e risposta immediato all'inizio del primo tempo, sempre con Lodi in vantaggio. 1-1 dopo 3 minuti, poi il "giallo" per un gol fantasma dei vicentini, ma poco dopo Illuzzi su tiro diretto infligge il 2-1. I due portieri sono superimpegnati per tutto il primo tempo ed hanno la meglio rispetto ai due rispettivi attacchi. Ma è ancora una "sgasata" dei lodigiani a segnare il match, e tutto ad opera del catalano Mendez in pochi minuto della ripresa. Tre gol uno dietro l'altro in quattro minuto che chiudono di fatto il match, dal 2-1 al 5-1. Il Bassano riesce a perforare Grimalt solo a pochi secondi dal termine con Festa, poi ci pensa ancora Mendez per il definitivo 6-2 che regala il primo biglietto alla sua squadra.

Nel secondo quarto, ben diverso lo spettacolo visto in pista tra due formazioni molto difensive, dove i portieri si sono esaltati ma anche gli attacchi non sono stati davvero performanti. In un 0-0 bloccato per tutta la gara dove però bisogna segnalare un rigore per Valdagno ed un tiro diretto per Follonica non reallizzati. Però la zampata decisiva ce la mette l'argentino Montigel a soli 57 secondi dalla sirena servito perfettamente al centro da Davide Banini che regala il secondo biglietto al Galileo. Domani altri due interessantissimi quarti, il primo alle 17 tra Sarzana e Montebello ed il secondo alle 19 tra Forte dei marmi e Trissino.

-

COPPA ITALIA - QUARTI DI FINALE

Sabato 27 febbraio 2021 - ore 19:00 - PalaCastellotti di Lodi
AMATORI WASKEN LODI - UBROKER BASSANO = 6-2 (2-1, 4-1)

Lodi: Grimalt, Illuzzi (C), Mendez, Compagno, Torner - Cinquini, Greco, Gori M, Gori A, Porchera - All. Bresciani
Bassano: Pertegato, Amato (C), Galbas P, Coy, Cancela - Festa, Milani, Canesso, Baggio, Verona - All. Crudeli
Marcatori: 1t: 1'34" Compagno (L), 2'44" Amato (B), 5'29" Iluzzi (tir.dir) (L) - 2t: 2'27" Mendez (L), 4'23" Mendez (L), 7'16" Mendez (L), 23'34" Festa (B), 24'59" Mendez (L)
Espulsioni: 1t: 5'29" Amato (2') (B)Arbitri: Franco Ferrari di Viareggio (Lucca) e Louis Hyde di Breganze (Vicenza)

Sabato 27 febbraio 2021 - ore 21:00 - PalaLido di Valdagno (VI)
WHY SPORT VALDAGNO - GALILEO FOLLONICA = 0-1 (0-0, 0-1)

Why Sport: Sgaria, De Oro, Piroli, Centeno, Cocco (C) - Brendolin, Mir M, Clodelli, Burtini, Fongaro - All. Mir D
Galileo: Barozzi, Banini D, Pagnini F (C), Pagnini M, Montigel - Banini F, Cabella, Bonarelli, Esposto, Menichetti - All. Silva
Marcatori: 2t: 24'04" Montigel (F)
Arbitri: Filippo Fronte di Novara e Marco Rondina di Vercelli

Domenica 28 febbraio 2021 - ore 17:00 - PalaTerzi di Sarzana (SP)
CREDIT AGRICOLE SARZANA - TIERRE CHIMICA MONTEBELLO

Arbitri: Francesco Stallone di Giovinazzo (BA) e Alfonso Rago di Giovinazzo (BA)

Domenica 28 febbraio 2021 - ore 19:00 - PalaForte di Forte dei Marmi (LU)
GDS IMPIANTI FORTE DEI MARMI - GSH TRISSINO

Arbitri: Alessandro Eccelsi di Novara e Simone Brambilla di Agrate Brianza (MB)

-

COPPA ITALIA QUARTI DI FINALE - DIRETTA FISRTV - Si gioca in gara secca in casa della miglior classificata

QUARTO n.1 - SABATO 27 FEBBRAIO 2021 - ORE 19:00 - AMATORI WASKEN LODI x UBROKER BASSANO = 6-2
QUARTO n.3 - SABATO 27 FEBBRAIO 2021 - ORE 21:00 - WHY SPORT VALDAGNO x GALILEO FOLLONICA = 0-1

COPPA ITALIA SEMIFINALI - SEDE DA DEFINIRE - DIRETTA MS SPORT e MS CHANNEL

SEMIFINALE n.1 - SABATO 24 APRILE 2021 - AMATORI WASKEN LODI x VINC. QUARTO n.4
SEMIFINALE n.2 - SABATO 24 APRILE 2021 - VINC. QUARTO n.2 x GALILEO FOLLONICA

COPPA ITALIA FINALE- SEDE DA DEFINIRE - DIRETTA MS SPORT e MS CHANNEL

FINALE COPPA ITALIA - DOMENICA 25 APRILE 2021 - VINC. SEMIFINALE n.1 x VINC. SEMIFINALE n.2

-

PROSSIMO TURNO - 21a GIORNATA - ANTICIPO MERCOLEDI' 3 MARZO E SABATO 6 MARZO 2021

MERCOLEDI' 3 MARZO 2021 - ORE 20:45 - TIERRE CHIMICA MONTEBELLO x UBROKER BASSANO - DIRETTA TELEVISIVA
SABATO 6 MARZO 2021 - ORE 20:45 - TEAMSERVICECAR MONZA x AMATORI WASKEN LODI
SABATO 6 MARZO 2021 - ORE 20:45 - CREDIT AGRICOLE SARZANA x WHY SPORT VALDAGNO
SABATO 6 MARZO 2021 - ORE 20:45 - GALILEO FOLLONICA x LANARO BREGANZE
SABATO 6 MARZO 2021 - ORE 20:45 - GDS IMPIANTI FORTE DEI MARMI x ROLLER HOCKEY SCANDIANO
SABATO 6 MARZO 2021 - ORE 20:45 - EDILFOX GROSSETO x TELEA MEDICAL SANDRIGO
DOMENICA 7 MARZO 2021 - ORE 18:00 - GSH TRISSINO x BIDIELLE CORREGGIO

-

28 febbraio 2021

E' stata una domenica altrettanto vibrante come la giornata di ieri, quando si sono imposte Lodi e  Follonica, in due modalità completamente opposte ma raggiungendo di nuovo una semifinale.

Nelle partite dei quarti di finale di oggi, le emozioni sono raddoppiate con 21 gol segnati in due gare: la spuntano Sarzana e Forte, completando il quadro e gli incroci saranno quindi Lodi-Sarzana e Forte-Follonica, programmante per sabato 24 aprile 2021 con sede da definire nei prossimi giorni. I liguri si esaltano negli ultimi minuti finali contro un ottimo Montebello (5-3) mentre la guerra di nervi la spunta la squadra di Orlandi, sempre avanti per sette volte (7-6). Sarà una final four senza venete, le grandi deluse da questo turno di Coppa ttalia.

Il Credit Agricole, come detto, riesce a superare un caparbio Montebello che è rimasto in vantaggio fino a pochi minuti dal termine, cioè sino a quando la pressione del Sarzana è stata ingestibile. I rossoneri vanno in vantaggio ma vengono raggiunti e poi superati all'inizio del secondo tempo grazie ai due gol di Miguelez. I vicentini fanno sul serio ed allungano sul 3-1 di Tataranni ma poco dopo De Rinaldis riduce il gap, in una gara non così perfetta in difesa per i suoi compagni. Al 18° un tiro dalla lunga distanza di Galbas firma il pareggio e successivamente Rossi colpisce nel più classico dei gol sottorete. A due dal termine Ipinazar firma il 5-3 su tiro diretto, ma Montebello ha addirittura due chance per ribaltarla di nuovo ma fallisce in 15 secondi un tiro diretto ed un rigore, non riuscendo a superare un attento Corona.

E' stata una grande guerra di nervi tra Forte e Trissino, intensissima e piena di spunti per quello che sarà la parte finale del campionato. Innanzitutto due squadre che si sono affrontate a viso aperto, dove entrambe hanno tirato fuori tutte le carte in proprio possesso ed è stata, per questo motivo, una delle più belle gare delle ultime due stagioni, merito dei grandi nomi da una parte e dall'altra. La mossa vincente dei versiliesi è stata di essere sempre in vantaggio e sempre leggermente più reattivo degli avversari; perseverando, è riuscita al secondo tempo supplementare ad abbandonare la compagnia. Sin dal primo tempo è evidente che il Forte sembra più a suo agio nel feeling complessivo e conclude sul 2-1. Nella ripresa il Trissino cercherà di colmare il gap con gli avversari, e parzialmente ce la farà ma qualche cartellino di troppo, cambia i piani prefissati e quindi cercherà di raggiungere sistematicamente il vantaggio dei rossoblu, non riuscendo a firmare il break decisivo. Un secondo tempo pirotecnico con due gol di Casas e Garcia, ma il gol più bello è di Burgaya, l'alza e schiaccia del 4-3.  Ai supplementari non cambia il copione, ma lo strappo decisivo lo firma Marti Casas (poker stasera) sul risultato di 5-5. In 34 secondi realizza un gol ravvicinato e l'unico tiro diretto (dei 5 assegnati) che danno automaticamente  l'accesso alla semifinale dei padroni di casa. Non è abbastanza il secondo dei tre gol della serata, realizzato su tiro diretto da Malagoli (7-6) per cercare di riaprire, anche perché nel finale concitato sia Gnata sia la difesa  bloccano ogni sortita.

Si ritorna in campo mercoledì con l'anticipo positivo ta Montebello e Bassano in diretta telvisiva MS Sport e MS Channel e tutto il resto delle gare della 21esima giornata sabato e domenica col match clou Sarzana-Valdagno.

-

Il tabellone aggiornato

CREDIT AGRICOLE SARZANA - TIERRE CHIMICA MONTEBELLO = 5-3 (1-1, 4-2)

Credit Agricole: Corona, Borsi (C), Galbas J, Rossi; Ipinazar - De Rinaldis, Osorio, Cardella, Rispogliati, Bianchi - All. Bertolucci A
Tierre Chimica: Nicoletti E, Nicoletti D, Fariza, Miguelez, Tataranni - Paiva, Bertinato (C), Bovo - All. Chiarello
Marcatori: 1t: 8'31" Ipinazar (S), 23'38" Miguelez (M) - 2t: 1'45" Miguelez (M), 8'02" Tataranni (M), 8'10" De Rinaldis (S), 18'53" Galbas J (S), 21'21" Rossi (S), 22'12" Ipinazar (tir.dir) (S)
Espulsioni: 1t: 9'34" Tataranni (2') (M) - 2t: 22'12" Nicoletti (2') (M)

GDS IMPIANTI FORTE DEI MARMI - GSH TRISSINO = 7-6 d.t.s. (2-1, 2-3, 1-1, 2-1)

GDS Impianti: Gnata, Motaran (C), Rubio, Maremmani, Ambrosio - Casas, Burgaya, Giovannetti, Antonioni, Bertozzi - All. Orlandi
Trissino: Català, Pinto (C), Gavioli D, Garcie E, Malagoli - Caio, Faccin, Scuccato, Gavioli G, Zen - All. Resende
Marcatori: 1t: 1'25" Ambrosio (F), 1'31" Garcia E (T), 11'12" Casas (F) - 2t: 5'34" Pinto (T), 10'27" Casas (F), 12'45" Malagoli (tir.dir) (T), 14'29" Burgaya (F), 19'10" Garcia E (T) - 1ts: 1'43" Ambrosio (F), 3'02" Malagoli (T) - 2ts: 0'09" Casas (F), 0'34" Casas (tir.dir) (F), 1'38" Malagoli (tir.dir) (T)
Espulsioni: 1t: 16'06" Burgaya (2') (F), 18'52" Faccin (2') (T) - 2t: 8'18" Gavioli D (2') (T), 10'32" Motaran (2') (F), 14'07" Pinto (2') (T)

-

QUARTO n.4 - DOMENICA 28 FEBBRAIO 2021 - ORE 17:00 - CREDIT AGRICOLE SARZANA x TIERRE CHIMICA MONTEBELLO = 5-3
QUARTO n.2 - DOMENICA 28 FEBBRAIO 2021 - ORE 19:00 - GDS IMPIANTI FORTE DEI MARMI x GSH TRISSINO = 7-6 d.t.s.

SEMIFINALE n.1 - SABATO 24 APRILE 2021 - AMATORI WASKEN LODI x CREDIT AGRICOLE SARZANA
SEMIFINALE n.2 - SABATO 24 APRILE 2021 - GDS IMPIANTI FORTE DEI MARMI x GALILEO FOLLONICA

-

-

PARTITE INTERE, HIGHLIGHTS, INTERVISTE E PROGRAMMI TV
Lunedì alle ore 21:00 il Magazine della FISR " Hockey Talkin' " su http://www.fisrtv.it ed in differita Martedì alle ore 21:00 su MS Sport e MS Channel
Entro le ore 12.00 di Domenica e Giovedì, saranno disponibili online gli Highlights di tutte le gare sul sito http://bit.ly/hpserieA1highlight. Entro le ore 18:00 di Lunedì saranno disponibili anche gli Highlights della Serie A2 http://bit.ly/hpserieA2highlight
Le partite intere, invece, saranno disponibili entro le ore 23.45 di Sabato e Mercoledì a questo indirizzo http://bit.ly/hpserieA1partite
Tutte le interviste nelle varie piste italiane saranno disponibili entro Lunedì sera nel portale a questo indirizzo http://bit.ly/hpserieA1interviste
Sabato saranno disponibili tre trasmissioni televisive toscane che parlano del Campionato di Serie A1, Ok Pista di 50 canale Versilia, Centro Pista di NOITV e Mondo Hockey di GrossetoSport: http://bit.ly/hpserieA1programmi

Risultati e classifiche: hockeypista.fisr.it
WEB TV: hockeypista.fisrtv.it

-

Nella foto di Alberto Vanelli, una fase di gioco davanti al portiere Pertegato del Bassano