Il Vado, l'ultima partita: un Vado opaco impatta col Fossano (2-2)

I rossoblù non vanno oltre il pareggio (terzo di fila), nonostante la superiorità numerica nell'ultima mezz'ora
29.10.2021 16:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: ivg.it

Ottava giornata del campionato di Serie D, girone A. Il Vado pareggia 2 a 2 a domicilio col Fossano.

Con la gara odierna si chiudeva un dispendioso ciclo di 5 partite in diciotto giorni, intervallato da due turni infrasettimali. In questo tour de force, i rossoblù allenati da Solari ottengono, con la statistica aggiornata, sei risultati utili consecutivi (2 vittorie, 4 pareggi).

Il Vado sblocca l’incontro in avvio e comanda la partita nei primi 20′. A metà secondo tempo il Fossano pareggia e prende campo. A inizio ripresa un ennesimo errore difensivo di mal posizionamento della difesa costa caro alla truppa vadese. All’ora di gioco gli ospiti restano in dieci uomini (espulso Della Valle). Il Vado staziona senza grande incisività nella metà campo avversaria, trova il pareggio ma non la stoccata del k.o. L’epilogo, un equo risultato di parità.

Nel Vado, attualmente a 11 punti in classifica, rientrava quest’oggi disponibile Edo Capra, dopo aver scontato 3 turni di squalifica. Out di contro Aperi (a segno da cinque partite di fila), non convocato per un fastidio al ginocchio. Lo Bosco, uscito acciaccato dopo l’ultima partita di mercoledì a Lavagna, è invece accodomato in panchina.

Gli ospiti piemontesi del Fossano occupano attualmente il penultimo posto, assieme all’RG Ticino e al Sestri Levante (i levantini corsari hanno due incontri da recuperare), con 5 punti in classifica. Nei cuneesi indisponibile l’esperto portiere Merlano, fra i pali c’è il giovane Chiavassa. Con 16 reti subite in 8 uscite (media 2 a partita), il Fossano risulta in questo avvio la difesa più battuta del torneo.