Beach volley femminile - World Tour 2020, Vilnius: Margherita Bianchin e Claudia Scampoli al primo successo

15.09.2020 18:00 di Roberto Krengli Twitter:    vedi letture
Fonte: oasport.it
Scampoli e Bianchin
© foto di foto FIVB

Margherita Bianchin e Claudia Scampoli trionfano nel torneo 1 stella di Vilnius ed entrano nella ristretta cerchia delle azzurre che hanno vinto almeno un torneo del World Tour in carriera.

Partita a senso unico, la finale femminile, con Bianchin e Scampoli che sono state superiori dal primo all’ultimo scambio in tutti i fondamentali alla coppia lettone Ozolina/Skrastina, che nulla ha potuto per contrastare lo strapotere delle azzurre. La coppia italiana ha messo subito le cose in chiaro partendo forte e portandosi velocemente sul 10-4, le lettopni hanno reagito accorciando le distanze (12-9) ma la coppia italiana è ripartita di slancio, si è portata sul 15-9 ed ha controllato nel finale vincendo 21-17.

In avvio di secondo set subito azzurre nettamente avanti: 4-1 e 9-4. Stavolta però non arriva la reazione delle lettoni che restano in scia fino al 15-10 e poi mollano definitivamente la presa subendo un altro break di 6-1 che regala il successo a Bianchin e Scampoli che, dopo il secondo posto nel Campionato Italiano, mettono a segno il colpaccio in Lituania, conquistando la seconda vittoria italiana in stagione dopo quella di Abbiati e Andreatta a Lubijana a fine luglio.

Terza piazza nel torneo femminile per le cilene Rivas Zapata/Chris che hanno sconfitto 2-0 (21-19, 21-15) le lituane Dumbauskaite/Virbickaite.