Serie D, Girone A - 27^ Giornata: risultati, classifica e prossimo turno

13.02.2023 17:00 di Roberto Krengli Twitter:    vedi letture
Fonte: lavocedinovara.com
Serie D, Girone A - 27^ Giornata: risultati, classifica e  prossimo turno

Nella 27esima giornata di serie D lo Stresa vince 3-2 col Fossano e il Gozzano pareggia col Pont Donnaz.

STRESA VERGANTE - FOSSANO   3 - 2

L'argentino Barranco regala la vittoria allo Stresa facendo esplodere il Forlano al 95′.

Lo Stresa batte in rimonta il Fossano e torna alla vittoria dopo sette gare di astinenza. Il successo condanna di fatto definitivamente i cuneesi, ultimi e ormai disperati. I blues hanno però rischiato di lasciare altri punti pesanti per strada, fino al gol liberatorio in pieno recupero di Barranco. Vantaggio borromaico al 29′ con Gioria che fa tutto da solo, si accentra dalla destra e batte Ricatto. Immediata la replica del Fossano che in pochi minuti piazza il sorpasso: al 35′ segna Malltezi, al 41′ ci pensa Scotto con un colpo di testa che ribalta la situazione all’intervallo. Nella ripresa lo Stresa pareggia al 18′ con Lorenzi che in mischia sigla il 2-2. Nel finale è un assedio degli uomini di Nicolini: Ricatto para il tiro di Marra, ma alza bandiera bianca sull’ultima azione della partita, quando Tripoli scodella in area per l’attaccante argentino Barranco, capocannoniere dei borromaici con 9 reti, che regala allo Stresa un prezioso successo.

STRESA VERGANTE (3-5-2): Taliento 6.5; Gerevini 6, Tordini 6, Graziano 6; Gioria 6.5 (26′ st Tripoli 6.5), Ferri 6 (33′ st Fradelizio ng), Fimognari 6, Spera 6.5 (13′ st Argento 6), Pisanello ng (17′ pt Baiardi 5.5 – 9′ st Lorenzi 6.5); Marra 6, Barranco 7. A disp.: Galli, Colantonio, Roma, Grechi. All.: Nicolini 6.5.
FOSSANO (4-4-1-1): Ricatto 6; Barbagiovanni 5.5, Cannistrà 6, Scotto 6, Marin 5 (30′ st Delmastro NG); Malltezi 6, Simonetta 5.5, Premoli 5.5, Rodi 5.5; Galvagno 5.5; Alfiero 5. A disp.: Chiavassa, Medda, Fogliarino, Delmastro, Quaranta, Foschi, Tarsitano, Costantino, Viglietta. All.: Viassi 5.5.
ARBITRO: Piccolo di Pordenone 6.
MARCATORI: pt 29′ Gioria, 35′ Malltezi, 41′ Scotto, st 18′ Lorenzi, 51′ Barranco,
NOTE: campo in pessime condizioni, spettatori 150 circa. Ammoniti Malltezi, Baiardi, Fimognari. Recupero: pt 0′, st 5′.

-

GOZZANO - PONT DONNAZ   0 - 0

Non va oltre il pari il Gozzano che si fa imporre lo 0-0 in casa dal Pont Donnaz che chiude con la porta inviolata per la nona volta nelle ultime 11 partite. Pur dominando meno che in altre circostanze, le migliori occasioni del primo tempo sono tutte di marca cusiana. Selleri non centra la porta due volte, Sangiorgio si fa murare la conclusione da Libertazzi, infine Vono spara fuori da centro area. Anche nella ripresa il Gozzano spinge e protesta al 12′ per un tiro di Vono parato da Libertazzi forse oltre la linea. Col passare dei minuti la lucidità dei rossoblù viene meno e l’ultimo brivido è nel finale, quando il tiro di Selleri sfiora il palo. Ma nel complesso è un punto che il Pont Donnaz non ha demeritato.

GOZZANO (4-3-3): Vagge 6; Turato 5.5 (23′ st Gasparoni 6), Dalmasso 6.5, Cigagna 6.5, Di Giovanni 6.5; Scarpa 6, Gemelli 6, Rao 5.5 (35′ st Marcaletti ng); Sangiorgio 6.5 (41′ st Manga ng), Vono 5.5 (29′ st Montalbano ng), Selleri 5. A disp.: Pallavicini, Ferrari, Botta, Gallotti, Molinari. All.: Prelli 6 (Schettino squalificato).
PONT DONNAZ (4-3-1-2): Libertazzi 6.5; Cottarelli 6, Ferrando 5.5, Bongani 6.5, Florio 5.5; Marianeschi 6 (39′ pt Viberti 6), Grieco 6.5, Sassi 5.5; Masini 6.5; Jeantet 5, Valenti 5.5 (25′ st Raimondo 5.5). A disp.: Marenco, Chianese, Doda, Toré, Nastasi, Yon. All.: Parisi 6.
ARBITRO: Costa di Catanzaro 6.
NOTE: campo in buone condizioni, spettatori 200 circa. Angoli: 6-2. Ammoniti Dalmasso, Ferrando, Selleri. Recupero: pt 1′, st 2′.