Hockey Pista - Serie A1: mercoledì di rivalse, Lodi e Valdagno pareggiano la serie di Semifinale

Battaglia all'ultima stoccata tra Lodi e Valdagno che vince all'overtime con la rete decisiva di Gimenez e le parate di Trabal
03.05.2019 20:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: fisr.it
Lodi - Viareggio   6 - 4
Lodi - Viareggio 6 - 4
© foto di foto Alberto Vanelli

Un mercoledì da leoni per l'hockey su pista: due sfide appassionanti e ricche di ribaltoni hanno caratterizzato Gara-2 di Semifinale.

Il colpaccio della serata è del Valdagno: in vantaggio sin dal primo tempo per 2-1, è riuscito a pareggiare la serie col gol sul tiro diretto, al primo overtime (dopo il 2-2 di Casas nel 2°), di Dario Gimenez, in un equilibrio piuttosto evidente per tutto l'arco del match. Nell'altro overtime, il Forte non demorde ma trova davanti un monumentale Trabal: finisce 4-2.

Intensissima la gara al PalaCastellotti di Lodi: i lodigiani sempre avanti con un doppio vantaggio (3-1 1° tempo), vengono raggiunti a metà della ripresa dal Viareggio (4-4), proprio come Gara-1. Ma questa volta a deciderla è un eurogol in girata di Malagoli a sei minuti dalla fine: finisce 6-4.

Entrambe le semifinali avranno bisogno della Gara-4 martedì 7 maggio. Ma prima ci sarà la Gara-3 sabato prossimo ancora in Lombardia ed in Toscana: la diretta sarà a Forte dei Marmi tra B&B Service e Valdagno.

SEMIFINALE #1 - GARA-2 - MERCOLEDI' 1° MAGGIO - ORE 20.45 - PalaCastellotti di Lodi
AMATORI WASKEN LODI - CGC VIAREGGIO = 6-4 (3-1, 3-3) - Serie 1-1

Amatori Wasken Lodi: Grimalt, Querido, Illuzzi (C), Malagoli, Verona - Compagno, Fariza, De Rinaldis, Gori, Gilli - All. Resende
CGC Viareggio: Barozzi, Palagi (C), Montigel, Selva, Ventura - Gavioli, Rosi, Festa, Puccinelli, Torre - All. Dolce
Marcatori: 1t: 10'06" Querido (L), 13'21" Malagoli (tir.dir) (L), 17'14" Gavioli (tir.dir) (V), 21'33" Verona (L) - 2t: 9'40" Ventura (V), 10'33" Verona (L), 11'16" Gavioli (V), 13'24" Montigel (V), 18'42" Malagoli (L), 24'58" Malagoli (V)
Arbitri: Alessandro Eccelsi di Novara e Francesco Stallone di Giovinazzo (BA)

Pareggia la serie l'Amatori Lodi dopo una gara giocata a mille all'ora dal primo all'ultimo minuto che ha divertito i 1500 spettatori del PalaCastellotti. Sempre avanti l'Amatori Lodi sin dal primo tempo. Querido e Malagoli fissano il 2 a 0 dopo soli 13 minuti. Gavioli riduce il gap su tiro diretto ma Verona di forza fissa il 3-1 del primo tempo. Due gol che risulteranno poi decisivi per l'economia del match. Il CGC non demorde e con un ritmo ed un'efficienza sottorete di primo livello, riesce a ridurre il gap nella ripresa raggiungendo il pareggio al 13° minuto con Montigel. In mezzo tante occasioni e tanti bei gol di Ventura e Gavioli del CGC e di Verona del Lodi. Ma il gol decisivo lo mette a segno Malagoli con una girata in velocità di pregiatissima fattura che mette avanti ancora i lombardi, assicurandosi la vittoria col 6-4 a 2 secondi dalla fine a porta vuota. Si giocherà quindi anche Gara-4 a Viareggio ,oltre che gara-3 sabato prossimo al PalaCastellotti.

SEMIFINALE #2 - GARA-2 - MERCOLEDI' 1° MAGGIO - ORE 20.45 - PalaForte di Forte dei Marmi (LU)
B&B SERVICE FORTE DEI MARMI - H. VALDAGNO 1938 = 2-4 (1-2, 1-0, 0-1, 0-1)

Forte dei Marmi: Gnata, Motaran (C), Platero, Ambrosio, Casas - Burgaya, Cinquini, Maremmani, Mattugini, Bertozzi - All. Bresciani
H. Valdagno 1938: Trabal, Amato, De Oro, Gimenez, Centeno - Tataranni (C), Pallares, Zambon, Burtini, Bigarella - All. Vanzo
Marcatori: 1t: 13'35" Ambrosio (F), 15'14" Amato (V), 24'34" Tataranni (V) - 2t: 7'23" Casas (tir.dir) (F) - 1ot: 3'24" Gimenez (tir.dir) (V) - 2t: 4'58" Amato (V)
Arbitri: Massimiliano Carmazzi di Viareggio (LU) e Giovanni Andrisani di Matera

Prima frazione che termina in vantaggio il Valdagno frutto del sorpasso allo scadere di Tataranni, servito da un guizzo di Gimenez. Prima però i due gol di due nazionali italiani, Ambrosio e Amato che sorprendono due difese comunque piuttosto ermetiche e razionali. Nella ripresa pareggia i conti Casas su tiro diretto, ma le squadre rimangono ben quadrate e sono poche le occasioni veramente pericolose da ambo i lati. L'intensità difensiva è stato un leit-motiv anche nei supplementari, grazie alle numerose parate anche di Gnata e Trabal. A rompere l'equilibrio è un tiro diretto realizzato ottimamente da Gimenez sul 10° fallo fortemarmino. Il Forte non smette di attaccare a testa bassa ma trova davanti però un monumentale Trabal che para nell'ultimo overtime un rigore ad Ambrosio ed una punizione di prima a Casas. Valdagno firma il 4-2 finale a porta sguarnita con Amato. Si giocherà quindi anche Gara-4 a Valdagno martedì 7 maggio, mentre sabato si terrà Gara-3 in diretta MediasportChannel e SporTivì.

Amatori Wasken Lodi - CGC Viareggio - Serie 1-1 - Diretta FISRTV
B&B Service Forte dei Marmi - H. Valdagno 1938 - Serie 1-1 -  Diretta FISRTV, MEDIASPORTCHANNEL e SPORTIVI

GARA 4 - MARTEDI' 7 MAGGIO 2019 - ORE 20.45
CGC Viareggio - Amatori Wasken Lodi - Diretta FISRTV, MEDIASPORTCHANNEL e SPORTIVI