Hockey Pista - Sarzana conquista un argento europeo, nel Campionato Femminile brillano i Falchi Matera

30.04.2019 20:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: fisr.it
Il Carispezia Sarzana
© foto di foto Marzia Cattini

Il Carispezia Sarzana conquista un prestigiosissimo argento europeo, sconfitto nella finale solo dai padroni di casa e detentori del titolo, il Lleida Llista: è il tredicesimo club che conquista almeno un argento nella 2a manifestazione europea, il primo della sua storia.

Un percorso eccezionale per la giovane formazione ligure guidata da Alessandro Bertolucci, che bissa così la seconda finale dopo il 2017 col Viareggio: sconfitto 4-2 il Valdagno, in una semifinale tanto equilibrata, quanto sofferta, fino ai supplementari. Poi due giocate degli argentini Rampulla e Ipinazar nei primi due minuti dell'overtime ha regalato alla vittoria il Carispezia, qualificandolo per la finale. Nell'ultimo atto la squadra spagnola, già vincitrice lo scorso anno, ha dimostrato in pista di prevalere sin dai primissimi minuti con il parziale di 2 a 0. I liguri sono riusciti a raddrizzare un avvio shock all'inizio della ripresa sfiorando più volte il pareggio 3-3. Ma sul più bello è arrivata la realizzazione degli avversari sostenuti da un velocissimo Roberto Di Benedetto (4-2), francese ma italiano di origini. Vani gli ultimi tentativi dei liguri per il definitivo 6 a 3 (reti liguri di Rampulla, Ipinazar e Borsi). Applausi a scena aperta non solo dai tanti tifosi sarzanesi, ma anche da tutto l'impianto catalano (oltre 1500 presenze) che hanno reso omaggio la squadra italiana per non aver mai mollato durante tutto l'arco della gara.

Il Valdagno esce a testa alta, sfiorando l'accesso alla finale: in semifinale era in vantaggio di 1 a 0 a pochi secondi dalla fine, grazie all'eurogol di Gimenez, poi un gol in extremis a 25 secondi dalla fine di Rampulla fissava l'1-1 dei regoalmentari: a seguire i supplementari erano tutti di marca ligure. La squadra di Vanzo ritornerà in pista mercoledì sera per Gara-2 di Semifinale a Forte dei Marmi.

Nel weekend si è giocato anche il penultimo concentramento del Campionato Femminile a Montebello. Le vicentine si impongono per due volte su tre, blindando così la prima posizione nel campionato, in attesa della Final Four di Giugno. Due vittorie contro HP Matera (10-1) e Pesaro (5-2). Ma a brillare nel concentramento veneto è Falchi Matera: tre vittorie su tre che le lanciano al secondo posto in classifica. La vittoria più clamorosa è contro Montebello 3-2: altre due vittorie contro Pesaro (6-4) e HP Matera (5-2). Anche Pesaro esulta con la vittoria di 3-1 sul Matera. Tutti  risultati si potranno consultare su hockeypista.fisr.it. Ultimo appuntamento l'11 e 12 maggio per l'ultimo concentramento a Matera, per definire gli accoppiamenti della Final Four.

CAMPIONATO FEMMINILE - TERZO CONCENTRAMENTO - SABATO 27 e DOMENICA 28 APRILE 2019

Sabato 27 aprile 2019 - ore 19.00 - Hockey Pesaro - Falchi Matera = 4-6
Sabato 27 aprile 2019 - ore 21.00 - HP Matera - HP Montebello = 1-10
Domenica 28 aprile 2019 - ore 09.00 - HP Matera - Hockey Pesaro = 1-3
Domenica 28 aprile 2019 - ore 11.00 - HP Montebello - Falchi Matera = 2.3
Domenica 28 aprile 2019 - ore 15.00 - Falchi Matera - HP Matera = 5-2
Domenica 28 aprile 2019 - ore 17.00 - HP Montebello - Hockey Pesaro = 5-2

CLASSIFICA: Montebello 24 punti, Falchi Matera 15, Pesaro 9 punti, HP Matera 6 punti,