Hockey Pista femminile - Il Montebello vince un'altra Coppa Italia

05.03.2019 20:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture

FINALE - ore 14.00 – HP MONTEBELLO - HP MATERA   9 - 3  (4-2, 5-1)
Montebello: Zarantonello. Lorenzato, Cerato, Tamiozzo (C), Cestonaro - Caretta - All. Chiarello
Matera: Pisati C, Calia (C), Santochirico, Lamacchia, Pisati A - Gallotta, Di Stanio, Materi - All. Santeramo
Marcatrici: 1t: 6'55" Tamiozzo (Mo), 15'19" Gallotta (Ma), 15'54" Tamiozzo (Mo), 16'14" Gallotta (Ma), 17'23" Tamiozzo (rig) (Mo), 22'24" Tamiozzo (Mo) - 2t: 7'46" Cestonaro (Mo), 11'01" Tamiozzo (tir.dir) (Mo), 16'16" Lorenzato (Mo), 18'17" Di Stanio (Ma), 20'13" Lorenzato (Mo), 23'17" Lorenzato (Mo)
Arbitri: Simone Brambilla di Agrate Brianza (MB), Paolo Moresco di Marostica (VI)

Il Montebello conquista la sua prima storica Coppa Italia. Nella finale femminile ad esultare è la squadra di Luca Chiarello dopo un'ottima performance di tutto l'effettivo per tutto l'arco del match. Il Matera di Luca Santeramo ha tenuto testa sino all'inizio del secondo tempo dopo aver raggiunto per ben due volte l'avversario con le reti di Alessandra Gallotta che aveva risposto alle reti dell'onnipresente Elena Tamiozzo. Sul 2-2 ancora Tamiozzo firma il vantaggio grazie alla gol su tiro di rigore e poi da un tiro dalla distanza a 2 minuti dalla sirena. Matera inizia meglio anche la ripresa, sorprendendo temporaneamente le vicentine. Cestonaro fissa il 5-2 al settimo del secondo tempo e poi ancora Tamiozzo su tiro diretto fa volare le biancorsse sul 6-2. Accorcia Di Stanio, ma il possesso palla è maggiore per Montebello che capitalizza ancora con la tripletta di Lorenzato, tra l'altro infortunatasi nel primo tempo per una brutta caduta poi risoltasi con alcuni punti di sutura all'arcata sopraccigliare. Alza la coppa Elena Tamiozzo visibilmente emozionata, trissinese di nascita ma al primo trofeo nazionale.