NOVARA - SPEZIA: match tra due squadre in salute

24.02.2017 11:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: novaracalcio.com

Numeri e curiosità, snocciolate da Football Data, su Novara-Spezia.

In corso striscia positiva record 2016/17 per il Novara
Novara in serie positiva da 4 giornate, in cui i piemontesi hanno raccolto 1 vittoria e 3 pareggi. L’ultimo k.o. azzurro risale al 21 gennaio scorso, 1-2 a Trapani. Si tratta della striscia positiva record 2016/17 eguagliata per i piemontesi, come avvenuto tra la 16° e la 19° di andata, quando – però – lo score fu di 2 successi ed altrettanti pareggi.

Il fair play azzurro
Dopo 26 turni della Lega B 2016/17 il Novara è una delle 4 squadre che ha subito meno espulsioni: appena 1, come Cesena, Cittadella ed Ascoli.

Il pluri-sostituito Sansone
Gianluca Sansone è – assieme a Luca Tremolada (Entella) – uno dei due giocatori più sostituiti nella Lega B 2016/17 dopo 26 partite: 16 le uscite anzitempo di entrambi.

Il turn-over di Di Carlo
Lo Spezia è una delle 4 formazioni cadette 2016/17 che – dopo 26 giornate – ha fatto sempre i 3 cambi per partita: 78 su 78 possibili, come Pisa, Hellas Verona e Cittadella.

Girone di ritorno B 2016/17: Spezia e Granoche i re del gol
Lo Spezia e Pablo Granoche sono re del gol nel girone di ritorno della Lega B 2016/17; la compagine ligure ha segnato 9 gol in 5 partite (come Trapani, Cesena, Ascoli ed Avellino), la punta sudamericana 5 reti, primatista in solitario. Granoche ha segnato gli ultimi 18 gol ufficiali sempre in casa, tra Modena e La Spezia; l’ultima rete esterna risale al 22 maggio 2015, Latina-Modena 1-1.

In salute anche lo Spezia: 10 punti negli ultimi 4 turni
Se il Novara ha aperta la striscia positiva record 2016/17, anche lo Spezia è in forma: 10 punti in 4 partite per i liguri, che non perdono dallo 0-1 di Salerno del 22 gennaio scorso.