08.02.2021 14:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: oasport.it

6 Febbraio 2021

Il Bisonte Firenze ferma Chieri (3-1) e punta ai play-off

Una vittoria che vale la salvezza e rientro in corsa per i play-off per Il Bisonte Firenze, che getta il cuore oltre l’ostacolo e, con un 3-1 in rimonta, ferma la corsa folle della Reale Mutua Fenera Chieri che era reduce da cinque successi consecutivi.

Una prova a due volti da parte di entrambe le squadre con Chieri che sembra volare sulle ali dell’entusiasmo nel primo set. La squadra piemontese si affida come spesso accade a Grobelna e riesce ad avere la meglio con il punteggio di 25-23 nonostante il ritorno delle fiorentine nel finale. Un ritorno che porta puntualmente i suoi frutti nel set successivo. Firenze soffre in avvio (5-8) ma si ritrova e prende il largo nella parte centrale, scavando un solco fra sè e le rivali e vincendo 25-20 e pareggiando il conto.

Nel terzo parziale Carlotta Cambi si affida quasi totalmente a Nwakalor servendole tantissimi palloni. la giovane schiacciatrice risponde con 7 punti all’attivo in attacco e trascina Il Bisonte ad un successo costruito fin dalle battute iniziali (8-4) e concretizzato con il punteggio di 25-21. Chieri non si arrende e parte forte nel terzo set (5-8). Risponde Firenze che pareggia a quota 11 e poi sembra prendere il largo (15-13). Nel finale è battaglia aperta con Chieri che pareggia e annulla due set ball prima che le padrone di casa riescano a chiudere ai vantaggi: 26-24 con un tocco di seconda intenzione di Cambi.

In casa Il Bisonte la top scorer è Nwakalor con 21 punti anche se la percentuale offensiva è ferma al 32%, seguono Guerra con 18 punti8 (ottima prestazione) e Ogoms con 15. In casa Chieri Grobelna ha chiuso con un bottino di 26 punti, a seguire Villani con 15 e Mazzaro con 12.

Enrico Spada

-

7 Febbraio 2021

Conegliano supera Cuneo. Bergamo si aggiudica il derby contro Brescia

Si è conclusa la 22ma giornata del campionato di Serie A1 di volley femminile.

La capolista Conegliano supera 3-1 (25-23 21-25 25-18 25-12) Cuneo. La notizia è che la schiacciasassi Daniele Santarelli ha concesso un set alle avversarie, si tratta del settimo in ventuno partite di campionato. Top scorer del match Loveth Omoruy autrice di 18 punti, molto bene anche Robin De Kruijf con 17 punti.

Il coach delle venete ha optato per un ampio turn over almeno ad inizio match. Conegliano nel primo set soffre e non riesce ad esprimere il suo gioco tanto che si trova costretta a recuperare dal 20-17 in favore delle piemontesi, chiudendo 25-23. Lo sviluppo del secondo set è molto similare a quello precedente con Cuneo che prova a fuggire ma questa volta Conegliano non riesce a rientrare e le ragazze di Andrea Pistola riportano in parità la situazione di punteggio (25-21).

Santarelli fa ricorso anche alla panchina e la musica in campo cambia totalmente. Conegliano scappa via nella parte centrale del terzo set portandosi sul 17-13. Il tentativo di replica di Cuneo è vano con le venete che chiudono 25-18. Nel quarto set non c’è storia con la squadra di Santarelli che mette in campo tutto il meglio del proprio repertorio vincendo 25-12. Con questo successo le venete salgono a quota 63 punti, con ventuno vittorie in altrettante partite.

Tiratissimo il derby tra Bergamo e Brescia con la ragazze di Daniele Turino che si sono imposte col punteggio di 25-23 23-25 25-23 25-21. Prestazione da incorniciare per Sara Loda e Khalia Lanier capaci di mettere a referto ben 19 punti a testa. Primo set equilibratissimo deciso nel finale, con la Zanetti che dal 22-22 mette a segno il parziale di 3-1 decisivo. Identica situazione anche nel secondo set ma a parti invertite, sono le ragazze guidate da Stefano Micoli a piazzare il break decisivo nel finale che vale il 25-23.

Il terzo set è un punto a punto continuo. Le due squadre si ritrovano, tanto per cambiare, sul 23-23 e Bergamo nel finale trova la zampata vincente che fissa il punteggio sul 25-23. Il quarto set è pazzesco. Brescia va sotto 14-9 ma mette a segno ben 8 punti consecutivi ribaltando la situazione (17-14). La squadra di Daniele Turino prima trovano la parità sul 19-19 e poi allungano in maniera determinante chiudendo 25-21.