Volley femminile - FNG CRAI Under 15: In Volley Chieri conquista il titolo tricolore

26.07.2021 14:15 di Roberto Krengli Twitter:    vedi letture
Fonte: dallarivolley.com
In Volley Chieri U15
In Volley Chieri U15
© foto di dallarivolley.com

Palermo incorona la vincitrice della Finale Nazionale Giovanile CRAI Under 15 femminile: la In Volley Piemonte è campionessa d’Italia.

La formazione allenata da Daniele Sciarrotta ha conquistato il titolo tricolore dopo aver battuto in finale squadra la lombarda della Visette Volley per 3-1 (25-17 19-25, 25-14, 25-13). La finale per il primo e secondo posto, disputata al Palaoreto, ha soddisfatto ampiamente le aspettative dando vita ad un match intenso e ricco di agonismo arbitrato da Riccardo Callegari di Treviso e Federico Chiacchiaro di Napoli. La finale 1°-2° posto è stata trasmessa in streaming sul canale Youtube della Federazione Italiana Pallavolo (QUI). Sul gradino più basso del podio sono salite le ragazze del Volleyrò Casal dè Pazzi, vincitrici nella finalina contro Imoco Volley San Donà per 3-1 (25-17, 25-21, 22-25, 25-9).

Le dichiarazioni

Nino Di Giacomo, presidente del CR Sicilia:

“Siamo onorati che la FIPAV abbia puntato sulla nostra isola per uno dei momenti indelebili per la crescita sportiva di un’atleta. La Sicilia c’è. Un merito alle squadre che hanno sfilato sui nostri campi per la loro qualità e tecnica sfoggiate durante questo week-end. Una bella pagina per il comitato, una bella pagina per la pallavolo siciliana e nazionale”

Eduardo Cammilleri, presidente del CT Palermo:

“Soddisfatti per la riuscita di questa manifestazione. Palermo ha dimostrato di avere un comitato all’altezza per eventi di questo calibro, soprattutto dal punto di vista organizzativo. Questo ci permetterà in futuro nuovamente di proporci per questo tipo di manifestazioni, che sono importanti per il territorio dal punto di vista della motivazione e dell’abitudine a certi livelli”.

I risultati
Finale 1°-2° posto: In Volley Piemonte - Visette Volley 3-1 (25-17 19-25 25-14 25-13)
Finale 3°-4° posto: Volleyrò Casal dè Pazzi - Imoco Volley San Donà 3-1 (25-17 25-21 22-25 25-9)
Finale 5°-6° posto: Busnago Volleyball Team – Anderlini 3-0 (25-17 27-25 25-19)
Finale 7°-8° posto: Pro Victoria - Wekondor Catania 3-0 (25-22 25-19 25-20)
Finale 9°-10° posto: Teodora Ravenna - ASD Duemila12 3-1 (25-20 24-26 25-16 25-15)
Finale 11°-12° posto: Cuore di Mamma Cutrofiano – Pallavolo Fondi 0-3 (20-25 21-25 24-26)

Classifica Finale
1.In Volley Chieri 2. Visette Volley 3. Volleyrò Casal dè Pazzi 4. Imoco Volley San Donà 5. Busnago Volleyball Team 6. Anderlini 7. Pro Victoria 8. Wekondor Catania 9. Teodora Ravenna 10. ASD Duemila12 11. Pallavolo Fondi 12. Cuore di Mamma Cutrofiano. 

Premi individuali
Miglior Centrale: Zoe Moiran (Imoco Volley San Donà)
Miglior Schiacciatrice:  Claudia Talerico (Visette Volley)
Miglior libero: Alessandra Ribechi (Volleyrò CDP)
Miglior Palleggiatore: Martina Cantoni (In Volley Chieri)
MVP: Ameliè Cighetto (In Volley Chieri)

Il roster della formazione Campione d’Italia
In Volley Chieri-Cambiano: Felicia Buffone, Laila Cantoni, Martina Cantoni, Martina Cerrato, Diara Gaye, Alice Giacomini, Carlotta Lodigiani, Maria Mangalagiu, Gemma Molino, Cecilia Montaldi, Sonia Prekducaj, Martina Sacco, Caterina Viazzo, Amelie Vighetto. All. Daniele Sciarrotta

Albo d’oro Under 14/15 femminile
2000/01 G. Pieralisi Jesi
2004/05 Green Volley Vercelli
2005/06 Pro Patria Milano
2006/07 Gielle San Donà
2007/08 Amadori Atl. Orago VA
2008/09 Anderlini&Sassuolo
2009/10 Foppapedretti Bergamo
2010/11 Gielle San Donà
2011/12 Amatori Atl. Orago VA
2012/13 Amatori Atl. Orago VA
2013/14 Amatori Atl. Orago VA
2014/15 Gielle Imoco Volley San Donà
2015/16 Progetto Volley Orago
2016/17 Grupp Imm.re Varese PV Orago/Visette VA
2017/18 Volleyrò Casal de Pazzi
2018/19 Gielle ImocoVolley San Donà VE
2019/20 edizione non disputata
2020/21 In Volley Chieri

-