Hockey Pista - Trissino nuovo campione europeo

16.05.2022 15:20 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: fisr.it
Trissino Campione Europeo 2022
© foto di Photo Credit: Antonio Lopes

Dopo 16 anni ritorna una squadra italiana sul tetto del mondo nella stessa pista dove trionfò il Follonica: è la seconda volta assoluta in 56 edizioni.

Vittoria ai rigori grazie alle parate di Stefano Zampoli ed ai gol di Malagoli, Garcia e Cocco. Una prova di assoluto rilievo per il team di Alessandro Bertolucci, capace di rimanere attaccato con le unghie nella bolgia di Torres Novas, colorata di verde nero come i colori del Valongo. 1500 persone a tifare il team portoghese e la formazione vicentina non ha smesso di crederci fino alla fine, nonostante fosse andata subito in svantaggio dopo pochi secondi. Gavioli in giro porta e poi Malagoli in ribattuta sul tiro diretto ribaltano l'iniziale 1-0. Solo nel concitato finale del primo tempo i portoghesi pareggiano con Barata e poi segnano su tiro diretto con Navarro.

Nel secondo tempo Malagoli fissa la doppietta su tiro diretto ripareggiando i conti 3-3, prima che ancora Bridge in tapin rimettesse avanti i suoi 4-3. Zampoli neutralizzato due tiri diretti ridando speranza ai suoi, in una gara molto intensa e ricca di episodi. La rete del pareggio è di Giulio Cocco, un tiro dalla lunga distanza che fa gonfiare la rete del 4-4. Supplementari avari di emozioni ma i rigori premiano un super Zampoli e l'effettività vicentina dai tiri di rigore, segnandone 3 e incassandone solo 1. Dopo 44 anni, il Trissino vince un nuovo trofeo dopo la Coppa Italia del 1974 e lo Scudetto nel 1978 e bissa secondo il successo per una squadra italiana dopo Follonica nel 2006, dove giocava Alessandro Bertolucci.