Hockey Pista, Serie B - L'Hockey Vercelli vince la Coppa Italia

27.04.2021 20:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: fisr.it

Il Vercelli vince la Coppa Italia Serie B battendo 5-3 il Pesaro.

Una gara dai due volti con il Pesaro avanti per 2-0 nel primo tempo col ritorno nella ripresa del Vercelli, dando lo strappo decisivo al 15° minuto grazie all'uno-due di Francazio e Ferrari. La squadra marchigiana entra meglio in gara e sfrutta due errori della difesa avversaria, prima con Uva con un gran tiro al volo e poi con Ferri ribattendo in rete una corta respinta del portiere. Riduce il gap Macini al 17esimo minuto.

Nella ripresa Francazio in tapin pareggia i conti 2-2, prima di passare in vantaggio ancora con Francazio con un tiro dalla media distanza. Ferrari strappa il match realizzando al 18° deviando in rete un tiro di Ehimi. Pesaro non si dà per vinto: Barberi firma il 4-3 in girata e coglie il 10° fallo a pochi secondi dalla sirena, dove Uva però non riesce a superare l'ottima parata di Uboldi, subentrante di Pasciullo nel primo tempo. Una grande occasione per firmare il pareggio e che dà la Coppa Italia al Vercelli, allungando sul 5-3 con il coast-to-coast di Schena.

Capitan Francazio, MVP del match, alza la Coppa Italia di Serie B.

-

FINALE COPPA ITALIA SERIE B - SABATO 24 APRILE 2021, ore 15:00

HOCKEY VERCELLI x AMATORI PESARO = 5-3 (1-2, 4-1)
Vercelli: Pasciullo, Schena, Ehimi, Francazio (C), Ferrari - Macini, Fiorentino, Aprile, Uboldi L, Uboldi A - All. Perroni
Pesaro: Lucchi, Barberi A (C), Barberi E, Ferri, Uva - Marrone, Gasparini, Storti, Ridolfi, Lodovici - All. Barberi A
Marcatori: 1t: 11'45" Uva (P), 14'48" Ferri (P), 16'54" Macini (V) - 2t: 8'29" Francazio (V), 14'57" Francazio (V), 18'08" Ferrari (V), 21'09" Barberi E (P), 24'51" Schena (V)
Espulsioni: 1t: 18'35" Barberi A (2') (P)
Arbitri: Daniele Moretti di Follonica (GR) e Edoardo D'Alessandro di Viareggio (LU)