Serie A e Serie B - 16^ e 17^ Giornata: risultati, classifica e prossimo turno

07.01.2021 17:00 di Roberto Krengli Twitter:    vedi letture
Fonte: footstats.it

SERIE  A

Seconda sconfitta in campionato per l’Inter. Nella Genova blucerchiata il carbone lo portano i due ex Candreva (su calcio di rigore) e Keita. Fra i nerazzurri da segnalare il rigore sbagliato da Sanchez sullo 0-0 e la rete della bandiera di De Vrij.

Si fa sotto la Roma che a Crotone, come da tradizione, conquista i tre punti. Strepitosa la prestazione di Mayoral, doppietta con tanto di rete all’incrocio dei pali da fuori area. Di Golemic il primo, storico gol dei calabresi ai giallorossi in Serie A.

Il Napoli perde in casa con lo Spezia.

La Juventus sconfigge il Milan a San Siro e riapre il campionato.

Anche il Sassuolo conquista i tre punti, fondamentale il gol di Raspadori dopo che Boga e Shomurodov avevano portato il punteggi di Sassuolo-Genoa sull’1-1.

Muriel, Zapata e Gosens firmano la solita goleada dell’Atalanta, stavolta vittima il Parma.

Vittoria firmata Caicedo-Immobile della Lazio sulla Fiorentina, di Vlahovic, su calcio di rigore, il centro dei viola.

Pareggi in Bologna-Udinese, 2-2, e Torino-Verona, 1-1.

-

Di seguito tutti i risultati della 16a giornata della Serie A 2020/2021 con i marcatori di ogni singolo match, la classifica, il prossimo turno di campionato in programma il 9, 10 e 11 gennaio 2021.

-

I risultati della 16a giornata della Serie A 2020/2021

Atalanta-Parma 3-0 (Muriel – Zapata – Gosens)
Bologna-Udinese 2-2 (Tomiyasu – Pereyra – Svanberg – Arslan)
Cagliari-Benevento 1-2 (Joao Pedro – Sau – Tuia)
Crotone-Roma 1-3 (2 Mayoral – Mkhitaryan rig. – Golemic)
Lazio-Fiorentina 2-1 (Caicedo – Immobile – Valohovic rig.)
Milan-Juventus 1-3 (2 Chiesa - Calabria - McKennie)
Napoli-Spezia 1-2 (Petagna - Nzola rig. - Pobega)
Sampdoria-Inter 2-1 (Candreva rig. – Keita – De Vrij)
Sassuolo-Genoa 2-1 (Boga – Shomurodov – Raspadori)
Torino-Verona 1-1 (Di Marco – Bremer)

-

La classifica di Serie A 2019/2020 (dpo 16 partite)

-

Il prossimo turno della Serie A, 17a giornata, in programma 9, 10 e 11 gennaio 2021

SERIE  B

Balza in vetta in solitaria l’Empoli di mister Dionisi. A Cosenza finisce 2-0 per i toscani con le reti di Olivieri, allo scadere del primo tempo, Mancuso sul finire della ripresa.

Mentre all’Arechi la Salernitana subisce un KO dal Pordenone, uno 0-2 con Barison e Diaw a segno nell’ultimo spezzone del match.

Pareggio ad occhiali, vale a scrivere 0-0, in Lecce-Monza.

Continua il magic moment della Virtus Entella che supera il Cittadella col minimo risultato necessario, l’1-0. Conferma la tradizione che non vuole segni X negli scontri diretti fra biancocelesti e granata in cadetteria.

Dopo due sconfitta di fila torna al successo la Spal, mattatore Paloschi che trova la rete per il definitivo 2-1 in casa del Frosinone a tre minuti dal novantesimo di gioco (di Kastanos e Salvatore Esposito gli altri centri del match).

Un Pisa al sesto risultato utile di fila rallenta il Venezia sul campo del Penzo: 1-1, Marconi per i nerazzurri e Svoboda per gli arancioneroverdi.

Da segnalare anche le affermazioni dell’Ascoli sulla Reggina, 2-1, e del ChievoVerona sulla Cremonese, 2-0.

-

Di seguito i risultati della 17a giornata della Serie B 2020/2021 con i marcatori, la classifica, il prossimo turno di campionato dopo la sosta, 18a giornata, in programma il 15, 16, 17 e 18 gennaio 2021.