IGOR Volley - B1, bellissima battaglia contro Trescore

18.02.2020 10:30 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: agilvolley.com
Matteo Ingratta

Scontro di altissimo livello. Nella seconda giornata di ritorno di serie B1 non arrivano punti per le Igorine contro Pall. Don Colleoni Bg Trescore: la battaglia è fra due squadre che lottano e lasciano cadere davvero poco. Il risultato dice 1-3, netto, ma i parziali testimoniano lo scontro diretto.

Igor in campo con Mennecozzi in regia e Badalamenti opposto; Bolzonetti e Orlandi schiacciatrici, Mukaj e Frigerio al centro, Tellone libero.

Nel primo set le Igorine si fanno subito sentire (4-2), poi Colleoni ricuce (7-7). Orlandi e Mennecozzi firmano il 10-8, le avversarie rimangono agganciate e con un muro segnano il sorpasso (12-13). Ingratta richiama la squadra, al rientro continua il break avversario (12-15). Badalamenti in maniout (13-15) le Igorine continuano l’inseguimento e Don Colleoni si porta sul 16-21, e, dopo un punto Igor, chiude 17-25.

Una battaglia di lunghi scambi quella del secondo set. L’avvio è di totale equilibrio (3-3), Don Colleoni prova ancora a scappare (4-8), sul 7-10 è rimonta delle Igorine e con Badalamenti la distanza diminuisce tantissimo (11-12). Di nuovo minibreak avversario (11-15), Frigerio in maniout accorcia (15-17), Bolzonetti conquista prima il 19-20 e poi il 20-21, e da qui è vera battaglia. Dopo un lungo scambio Don Colleoni si porta sul 21-22, poi le Igorine pareggiano, Bolzonetti la mette a terra e un errore avversario consegna il primo setball (24-23). Time out per le ospiti. Giocata d’astuzia di Mennecozzi (25-25), poi Bolzonetti (27-26). Errore al servizio casalingo, ma Bolzonetti fa il bis e Badalamenti chiude 29-27.

Cominciano bene le Igorine (2-0), poi è equilibrio fino al 5-6; Don Colleoni si porta sul 6-9 dopo un lungo scambio. Dopo il 9-14 è pesante il break avversario e il punteggio segna 11-18. Nel corso del set Ingratta fa qualche aggiustamento con Picchi al posto di Mennecozzi, Costantini al posto di Mukaj e Gallina al posto di Bolzonetti. La Igor prova a mettere da parte qualche punto con Costantini (13-21), Gallina annulla un setball (14-24), un’invasione casalinga consegna la vittoria del set 14-25.

Riparte il sestetto iniziale, le avversarie si portano in vantaggio (5-7 e poi 6-10), le Igorine rimangono concentrate un pallonetto di Bolzonetti vale il pareggio (13-13). Dopo il 15-16 è mini parziale Igor con ace di Mukaj e tre giocate di Badalamenti (19-16). Time out ospite, al rientro le avversarie impattano sul 19-19. E’ di nuovo battaglia,  Ingratta fa ancora qualche aggiustamente con Sonzini al posto di Tellone; Bolzonetti a muro consegna il 23-23, poi è 25-25 e dopo due lunghi scambi è Don Colleoni a vincere il match 25-27.

Igor Volley Trecate - Pall. Don Colleoni Bg   1 - 3  (17-25; 29-27; 14-25; 25-27)

Igor: Palazzi, Orlandi 9, Bolzonetti 21, Gallina 1, Badalamenti 19, Frigerio 6, Picchi, Mukaj 5, Mennecozzi 4, Tellone (L), Sonzini (L), Costantini. All. Ingratta.
Don Colleoni: Colombi 14, Rossi A. ne, Rossi N. 22, Pillepich 11, Milani 3, Ditommaso 10, Fontana 12, Tresoldi ne, Lussana (L), Salvi ne. All. Colombo.