Rassegna stampa - Sportnovara: "Il Novara è Felice ! Azzurri sempre in vetta"

31.03.2015 11:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: sportnovara.it
Felice Evacuo

Il quarto rigore trasformato in campionato dal capitano Felice Evacuo, capocannoniere degli azzurri con 12 reti al pari dell’argentino Gonzalez, consente al Novara di cogliese il sesto successo di fila al “Piola” e rimanere solo in vetta alla classifica. A -2 dalla squadra di Domenico Toscano è rimasto il Bassano che nel big match liquida l’Alessandria (3-2) con il gol di Luca “veleno” Cattaneo e la doppietta del centravanti Stefano Pietribiasi che sale a 13 reti in classifica cannonieri infliggendo ai grigi,  il quinto k.o. esterno. A Bergamo pirotecnico pari (3-3) con l’Albinoleffe che “sotto” di tre reti rimonta. Per gli orobici determinante l’ingresso della punta Pesenti (18′ st) autore della rete del 3-2. Nel recupero pareggia su rigore il bomber Momentè al gol numero 14 in campionato. La Cremonese torna a vincere allo “Zini”, anche in questo caso il match winner arriva dalla panchina, il figlio d’arte Di Francesco, in campo dall’11′ della ripresa, a segno a 7′ dalla fine.

Quattro pareggi ad occhiali, deludente quello del Lumezzane in casa con l’Alto Adige che ottiene il terzo punto nelle ultime otto partite dove la squadra di Sormani non ha mai vinto. Per i bresciani la salvezza diretta è ormai un miraggio. Ottima prestazione della matricola Giana Erminio che compie un passo importante verso la salvezza, impone il pareggio (0-0) al Pavia andando vicino al successo. La squadra di Cesare Albè recrimina per un gol annullato al difensore Montesano (8′ st) che di testa su angolo di Gasbarroni infila Facchin. Delude il Pavia al quarto pareggio nelle ultime cinque gare dove la squadra di Maspero ha vinto una sola volta sul fanalino di coda Pordenone (1-0). Friulani che tornano al successo piegando il Mantova e quindi a sperare nei playout.

G.Fer.

NOVARA-REAL VICENZA 1-0

Reti: st 12′ rig. Evacuo

Novara (3-5-2): Tozzo 6; Vicari 6, Gavazzi 6, Bergamelli 6.5; Dickmann 6, Faragò 6, Buzzegoli 7 (24′ st Bianchi 6), Pesce 6, Garufo 6.5 (9′ st Garofalo 6.5); Evacuo 7, Gonzalez 6.5 (40′ st Corazza sv). A disp.: Montipò, Freddi, Miglietta, Della Rocca. All. Toscano 6.

Real Vicenza (3-5-2): Tomei 7; Quintavalla 6, Polverini 5, Piccinni 6 (25′ pt Carlini 5); Chiarello 5 (29′ st Bardelloni 5.5), Cristini 5.5, Pavan 6, Dalla Bona 5.5, Vannucci 6; Bruno 6.5, Margiotta 5 (26′ st De Pina 6). A disp.: Bonato, Beccaro, Malagò, Lavagnoli. All. Marcolini 6.

Arbitro: Formato di Benevento 6.

Note: giornata primaverile. Terreno in sintetico. Spettatori 4.486 per euro 23.266 (paganti 1346 per euro 12.078. Abbonati 3140 per una quota di euro 11.188). Angoli: 10-4 per il Novara. Ammoniti: Quintavalla, Polverini, Carlini, Dalla Bona, Faragò. Recupero pt 1′, st 5′.