Rassegna stampa - novaranetweek.it: "Sconfitta di rigore per il Novara calcio a Arezzo"

Trasferta amara in Toscana per la squadra di Mister Banchieri

Il Novara calcio dalla trasferta ad Arezzo torna casa con una sconfitta troppo pesante per quanto visto in campo. Gli azzurri pur con qualche errore, come in occasione del primo gol dei padroni di casa, hanno fatto una buona prestazione. Passati in vantaggio a inizio ripresa hanno subìto il pareggio e poi i due rigori hanno segnato la gara. Primi venti minuti con squadre coperte, Novara un poco contratto e nessuna emozione. Le due squadre sono molto tattiche e le difese chiuse da entrambe le parti portano frequentemente al tiro da fuori. Il Novara calcio prese le misure dei toscani, inizia a tentare di proporre il gioco che lo ha contraddistinto da quando c’è mister Banchieri. Gli scambi diventano più precisi, evitando sempre di scoprirsi. Al 21’ tiro di Buzzegoli da fuori area ma centrale, facile da parare per il portiere. Sempre tiro da fuori di Foglia ma centrale e para Marchegiani. Al 30’ arriva la prima vera occasione da gol ed è per i padroni di casa. Conclusione diagonale a fil di palo di Gori che termina di poco a lato. L’Arezzo ha l’abilità di non fare giocare gli avversari e il Novara Calcio fatica. Al 44’ altra conclusione area centrale da fuori di Caso ma Marchegiani c’è e para tranquillamente. La prima frazione si chiude sul risultato di 0 – 0.

Risultato che non rispecchia l’andamento della gara

Nella ripresa il Novara calcio parte subito bene e trova il vantaggio già al 4’ con Sbraga bravo a farsi trovare libero in area su un calcio d’angolo e a colpire di destro con un forte tiro che si infila sotto la traversa. Dopo il gol la partita si anima e l’Arezzo trova il pareggio al 10’. Dopo un batti e ribatti in area la palla arriva a Corrado che fa partire un tiro che a mezz’altezza supera Marchegiani. Una rete subìta a difesa schierata. Il Novara calcio cerca di reagire. Al 20’ bella azione di Peralta che entra in area in dribbling e serve Buzzegoli che però spara alto. Al 25’ girata al volo di Gori in area e Marchegiani devia in angolo sopra la traversa. Al 29’ punizione di Schiavi di poco a lato. Al 32’ arriva l’episodio “chiave”. Caso entra in area e va al contatto con Sbraga, spalla contro spalla, con la differenza di struttura fisica tra i due, e cade. L’arbitro concede il rigore. Tira Cutolo e spiazza, infilando nell’angolo basso alla destra del portiere novarese. Al 40’ buona azione di Cassandro in area che però conclude con un tiro debole. Al primo minuto di recupero Gori viene toccato in area da Bianchi e l’arbitro concede il secondo rigore. Batte ancora Cutolo che supera Marchegiani con un tiro a mezza altezza, quasi un mezzo cucchiaio. Finisce 3-1 ma il risultato non rispecchia quanto visto in campo.