Rassegna stampa - IAMCALCIO: "Illuzzi spegne i sogni play-off del Novara"

23.04.2017 12:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: novara.iamcalcio.it
NOVARA - PERUGIA   0 - 1
NOVARA - PERUGIA 0 - 1
© foto di foto IAMCALCIO

Una rete di Dezi ad un quarto d’ora dalla fine condanna il Novara e porta il Perugia momentaneamente al quarto posto ma il match è condizionato dalla rete regolare annullata a Macheda sullo zero a zero, un gol che avrebbe probabilmente indirizzato la partita dalla parte degli azzurri che non sono fortunati ultimamente con i direttori di gara. Match che vede il Novara fare la partita ed il Perugia arrivare al primo tiro in porta a venti minuti dalla fine, i cambi di Bucchi danno maggior vitalità al “grifo” che conquista un successo che probabilmente vuole dire post season.

Le formazioni

Boscaglia fa turnover in difesa dando un turno di riposo a Troest e confermando Scognamiglio dal primo minuto con il ritorno di Lancini dopo lo spezzone di partita disputato a Frosinone davanti a Montipò che sostituisce Da Costa squalificato, centrocampo e attacco non cambiano rispetto a lunedì, Selasi e Calderoni recuperano dall’affaticamento muscolare avuto in settimana e sono regolarmente al loro posto; tante defezioni per Bucchi che all’ultimo momento deve fare a meno anche di Volta e Di Carmine, partono dalla panchina Guberti e Ricci nell’inedito 3-5-2 degli umbri che vede Nicastro e Forte coppia d’attacco, Mustacchio e Fazzi esterni di centrocampo pronti a dare una mano al terzetto difensivo composto da Monaco, Mancini e Di Chiara.

Emozioni con il contagocce

La prima frazione è molto equilibrata con un Perugia molto attento a non concedere spazio al Novara, al 15’ viene annullata una rete a Macheda per fuorigioco, bravo al 19’ Brignoli ad opporsi ad una conclusione ravvicinata di Galabinov; ospiti che praticamente non si fanno mai vedere dalle parti di Montipo, al 33’ bell’azione dei padroni di casa con Dickmann che su tocco di Galabinov non angola abbastanza la sua conclusione, curiosamente neanche un calcio d’angolo in questa prima frazione di gioco.

Beffa umbra

Nella prima parte della ripresa non succede praticamente nulla tranne una rete annullata al Novara sulla quale ci sono molti dubbi, la posizione di Macheda sembra regolare al momento in cui supera Brignoli; Bucchi inserisce Terrani e Dezi e dopo un colpo di testa di Scognamiglio fuori di un soffio è proprio il nuovo entrato Terrani a far correre un brivido a Montipò ma il suo destro a giro non inquadra la porta; al 30’ il Perugia passa con Dezi che è lesto ad intuire un tiro deviato di Brighi e freddo davanti all’estremo di casa per la rete che decide il confronto. Il Novara si getta in avanti con la forza della disperazione ma trova solo una conclusione centrale di Cinelli, il Perugia sfiora addirittura il 2 a 0 con Terrani ma sarebbe stato davvero troppo per quanto visto in campo.