Rassegna stampa, I AM CALCIO: "Palermo-Novara 0-2, la rivincita di Corini è servita"

23.10.2017 16:40 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: novara.iamcalcio.it
Eugenio Corini
© foto di foto novaracalcio.com

Il Novara non si ferma più, vince a Palermo e centra in un colpo solo la terza vittoria consecutiva e il terzo posto in campionato ad una lunghezza dalle due capolista; umore opposto in casa Palermo, la vittoria manca da quasi un mese e la posizione di Tedino non appare di certo tranquilla visti anche i precedenti del presidente rosanero Zamparini. Novara solido e cinico, nel primo tempo ha fatto poco rischiando di passare in svantaggio in un paio di circostanze, nella ripresa ha piazzato la zampata con Moscati che ha trovato anche il raddoppio mettendo a segno la terza rete in un mese di ottobre eccellente per lui. Grande soddisfazione per Corini che in Sicilia aveva allenato per poche partite, vendetta servita per il tecnico azzurro che nel post partita ha chiamato a raccolta i tifosi novaresi per il match di martedì contro la Salernitana.

Le formazioni

Tedino può tornare a contare sui nazionali e schiera in attacco la coppia macedone Nesterovski-Trajkovski supportata da Coronado, rispetto a Frosinone si torna al 4-3-1-2, tra i titolari anche l’ex Morganella protagonista della storica promozione in serie A degli azzurri; scelte quasi obbligate per Corini che deve fare a meno oltre che di Sansone e Maniero anche di Chajia infortunato e Sciaudone squalificato, tornano titolari capitan Casarini e Dickmann con Di Mariano spostato in attacco a far coppia con Da Cruz, per il resto confermata la formazione che sette giorni fa ha sbancato Brescia.

Sterile supremazia territoriale

Parte bene il Palermo che nei primi dieci minuti di gioco sfiora tre volte la rete del vantaggio, al 7’ Montipò si oppone prima a Trajkovski e successivamente a Struna, l’estremo ospite al 10’ rischia di combinare una frittata ma per sua fortuna Chocev da posizione decentrata non ne approfitta. Le premesse di un match divertente non vengono mantenute, il Novara chiude tutti gli spazi e i padroni di casa si fanno vedere solo al 26’ quando la conclusione di Gnahorè è centrale e non impensierisce Montipò.

Gol, raddoppio, sorpasso e secondo posto

Come è successo quasi sempre quest’anno il Novara dopo l’intervallo ha un’altra marcia, all’11’ primo tiro in porta dei piemontesi con Casarini su cui è attento Pomini, è il preludio al vantaggio che arriva un giro d’orologio più tardi quando Da Cruz dopo una splendida azione personale serve Moscati che calcia sotto l’incrocio portando a sorpresa il Novara sull’uno a zero; Palermo vicino al pareggio al 16’ con Morganella che sfiora sia il gol dell’ex che quello della domenica (o meglio dire del sabato) ma il suo gran destro sibila di poco fuori. Il Novara si dimostra cinico al 25’ quando il nuovo entrato Schiavi pesca Moscati che concede il bis mettendo in cassaforte la vittoria azzurra, non arriva neanche una reazione rabbiosa nel finale per quanto riguarda il Palermo che esce tra i fischi del “Barbera” e viene scavalcato dagli ospiti in classifica.