Rassegna stampa - I am CALCIO: "Novara-Palermo 2-2, Sciaudone regala un punto d’oro agli Azzurri"

20.03.2018 12:00 di Roberto Krengli Twitter:    vedi letture
NOVARA - PALERMO   2 - 2
NOVARA - PALERMO 2 - 2
© foto di novara.iamcalcio.it

Finisce 2 a 2 la sfida tra Novara e Palermo con tanti rimpianti per i rosanero che lasciano al “Piola” due punti che potrebbero costare caro per la corsa alla serie A, gli Azzurri danno continuità alla vittoria ottenuta contro il Brescia e rimangono fuori dalle ultime cinque posizioni anche se le vittorie di Entella ed Ascoli non permettono ai novaresi di stare tranquilli. Match che si divide in tre fasi, un buon primo tempo del Novara chiuso in vantaggio uno a zero con la rete del solito Puscas, una prima parte di ripresa tutta di marca siciliana che trovano il pareggio con Rispoli e il 2 a 1 con La Gumina, sembra fatta per la formazione di Tedino che in superiorità numerica subisce la rete del 2 a 2 in pieno recupero con Sciaudone alla prima rete con la maglia dei piemontesi.

Le formazioni

Di Carlo conferma per nove undicesimi la formazione che ha battuto lunedì il Brescia, in difesa dentro Del Fabro per Troest e a centrocampo Ronaldo per lo squalificato Orlandi, il tecnico azzurro cambia modulo spostando più avanti Di Mariano passando dal 4-4-2 al 4-3-3; Tedino conferma il 3-5-2 con Szyminski al posto dell’indisponibile Bellusci, problemi sulla fascia sinistro dove oltre ad Aleesami manca Rolando, Fiordilino vince il ballottaggio con Fiore, in avanti la coppia Nestorovski-La Gumina.

Ottava meraviglia

Il Palermo sembra controllare abbastanza agevolmente il match ma al primo affondo il Novara passa in vantaggio, cross dalla destra di Moscati, colpo di testa di Di Mariano che scavalca Pomini e permette a Puscas di insaccare la rete dell’uno a zero; i rosanero accusano il colpo e faticano a rendersi pericolosi anzi è il Novara a sprecare qualche ripartenza potenzialmente pericolosa, al 31’ ci prova Sansone su punizione ma il suo sinistro non inquadra la porta, al 41’ finalmente il primo in tiro in porta dei siciliani con Gnahore che impegna Montipò ad una parata in tuffo.

Un punto a due facce

Cambia tutto dopo l’intervallo con l’immediato pareggio di Rispoli che approfitta di una difesa azzurra ferma per correggere in rete un cross di Fiordilino, il Palermo prende fiducia e va vicino al raddoppio con un’azione di Coronado al 7’, ancora Coronado all’11’ fa impazzire la retroguardia novarese, il suo tiro prende il palo ma viene corretto in rete da La Gumina, in poco più di dieci minuti match ribaltato e ospiti in vantaggio 2 a 1. Montipò tiene in partita il Novara con due grandi interventi su Fiordilino e Coronado, gli azzurri rimangono in dieci per l’espulsione di Golubovic ma quando tutto sembra finito il nuovo entrato Sciaudone di testa batte Pomini per l’insperato 2 a 2 finale che accontenta sicuramente più il Novara del Palermo.