Rassegna stampa, I AM CALCIO: "Cesena-Novara 2-2, un punto che non scontenta nessuno"

31.10.2017 12:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture

Il Novara rimonta due volte al Mannuzzi e torna con un punto prezioso dalla trasferta in terra emiliana, Azzurri che proseguono il trend positivo fuori casa dove avevano vinto le ultime due partite, il pareggio può tutto sommato andar bene anche al Cesena che arrivava dai tre punti di Perugia e che sta trovando la giusta continuità dall’arrivo di Castori in panchina.

Le formazioni

Castori conferma il 4-4-1-1 vincente a Perugia in settimana ma cambia 3 giocatori, in difesa ritornano dal primo minuto i due ex Perticone e Scognamiglio mentre a centrocampo Vita sulla destra vince il ballottaggio con Kupisz, dietro l’unica punta Jallow c’è Laribi autore di una doppietta al Curi. Corini apporta delle modifiche al Novara sconfitto contro la Salernitana, sorprende il trio difensivo dove Troest e Del Fabro prendono il posto di Mantovani e Chiosa, come annunciato Dickmann, Casarini ed Orlandi partono titolari a centrocampo, in attacco la coppia Di Mariano-Da Cruz con Macheda in panchina.

Ultimo secondo gol

Il Novara parte più manovriero rispetto ad un Cesena che sembra voler aspettare gli azzurri, , il primo squillo è di Dalmonte al 7’ il cui destro è centrale, risponde Di Mariano che approfitta di un break di Calderoni per calciare con un destro che per poco non sorprende Fulignati appena entrato al posto dell’infortunato Agliardi. Le due formazioni sembrano destinate ad andare all’intervallo sullo zero a zero ma proprio all’ultimo secondo su cross di Dalmonte la difesa piemontese si perde Jallow che senza problemi di testa batte Montipò.

L’ex non basta

Corini corregge qualcosa dopo dieci minuti della ripresa inserendo Chajia e cambiando schema ma al 10’ Vita ha sul destro la palla del due a zero ma non inquadra la porta; al 12’ pareggio azzurro proprio con il nuovo entrato Chajia che risolve una mischia in area bianconera, la gioia azzurra dura due giri di orologio, l’ex Scognamiglio castiga il Novara con un colpo di testa vincente che mette ancora in evidenza i problemi odierni della difesa di Corini che però ha il merito di azzeccare i cambi infatti inserisce Macheda che al 32’ è il più pronto su un colpo di testa di Troest finito sulla traversa per fissare il 2 a 2 che rimarrà tale fino alla fine.