Serie B - 40a giornata: risultati, classifica e prossimo turno

08.05.2018 17:30 di Roberto Krengli Twitter:    vedi letture
Fonte: footstats.it

Per continuare a sperare nella promozione diretta in Serie A il Parma avrebbe dovuto vincere il derby regionale contro il Cesena.
I risultati della 40a giornata della Serie B 2017/2018 infatti ci dicono che vincono quasi tutte le squadre impegnate nella corsa promozione.
Il Frosinone, non senza fatica, col Carpi per 1-0. Mattatore del match Dionisi, a segno in avvio di gara.
Il Palermo va di goleada in casa di una Ternana che si sveglia solo nel finale, 2-3 il punteggio conclusivo con doppietta di La Gumina, sempre più uomo squadra in quest’ultimo scorcio di campionato.
Il Venezia in casa contro il Foggia, 2-1, grazie a due calci da fermo: rigore con Litteri nel primo tempo ed un calcio di punizione allo scadere firmato da Stulac (dopo che Mazzeo, ad una manciata di minuti dal triplice fischio finale, aveva pareggiato il vantaggio dei locali).
Infine, il Bari per 3-1 sul Perugia, Gyomber, Andrada, Diamanti e Floro Flores i marcatori.
E così alle spalle di un irraggiungibile, e già promosso Empoli, la classifica di Serie B dice che ci sono il Frosinone a 68, il Palermo a 67, il Venezia e il Parma a 66, il Bari a 64.

Certi dei play-off il Cittadella ed il suo tecnico Venturato che, nonostante il 2-2 con il Brescia, raggiungono quota 62 e quindi diventano irraggiungibili per il Foggia, rimasto fermo a 54 punti, che però con due turni ancora da giocare ha nel mirino il Perugia, cinque punti più in alto, 59.

In fondo alla classifica perdono sia la Ternana che la Pro Vercelli (affondata per 5-1 dallo Spezia al Picco con doppiette di Gilardino e Marilungo). Sabato prossimo ci sarà lo scontro diretto al Piola di Vercelli dal quale emergerà il nome della prima retrocessa in Serie C. Un pareggio servirà a nessuno. Chi conquisterà i tre punti potrà ancora sperare per novanta minuti.

I risultati della 40a giornata della Serie B 2017/2018

Ascoli-Avellino 1-1 (Pinto – Castaldo)
Bari-Perugia 3-1 (Gyomber – Andrada – Diamanti – Floro Flores)
Cesena-Parma 2-1 (posticipo, domenica)
Cittadella-Brescia 2-2 (Schenetti – Spalek – Bartolomei – Tonali)
Empoli-Cremonese 1-1 (posticipo, lunedì)
Frosinone-Carpi 1-0 (Dionisi)
Novara-Pescara 1-1 (Moscati – Valzania)
Salernitana-Virtus Entella 1-0 (Bocalon)
Spezia-Pro Vercelli 5-1 (2 Gilardino, 1 rig. – 2 Marilungo – Paghera – Awua)
Ternana-Palermo 2-3 (2 La Gumina – Rolando – Finotto - Tremolada
Venezia-Foggia 2-1 (Litteri – Mazzeo – Stulac)