21.10.2014 16:00 di Roberto Krengli Twitter:    vedi letture
Fonte: tuttomercatoweb.it
Felice Evacuo
© foto di Luca Marchesini/TuttoLegaPro.com

Il Novara è tornato a vincere in trasferta dopo oltre 300 giorni di digiuno imponendosi per 2-1 sul campo dell'Unione Venezia. Decisivi i due bomber più esperti in casa piemontese: Evacuo e Gonzalez. A rendere meno amaro il risultato è arrivato poi il rigore messo a segno da Raimondi per i padroni di casa. Discutibili le due espulsioni decise nei minuti di recupero dall'arbitro Amoroso ai danni di Faragò (diretta) e di Cernuto (doppia ammonizione).

Questi i migliori e i peggiori del match visti da noi.

TOP

Gennaro Esposito (Unione Venezia): il metronomo campano detta i tempi della manovra veneziana con la consueta maestria. Getta in campo grande determinazione e anche un'insolita grinta nei contrasti, per lui più abituato alla costruzione piuttosto che alla distruzione del gioco. Quando alza i ritmi, nella prima parte della ripresa, il Venezia mette alle corde il Novara. Purtroppo altri solisti della squadra oggi non hanno messo in campo quanto lui. LUPO SOLITARIO

Felice Evacuo (Novara): altro giocatore campano che oggi mette in mostra tutto il proprio repertorio da navigato bomber di categoria. Lotta contro i centrali veneziani, vince contrasti aerei e difende palla a terra consentendo alla squadra di risalire con i giusti tempi. Gioca di sponda e pare intendersi davvero bene con Corazza, così come con Gonzalez. L'istinto da goleador lo porta a trovare lo spunto vincente in occasione del goal del vantaggio, davvero importante dal punto di vista morale, e si inventa anche assist-man in occasione del raddoppio del Novara, con un lancio "al bacio" servito a Gonzalez. Unico neo della sua gara l'occasione fallita al 36', quando ha calciato a lato l'occasione che avrebbe potuto tagliare prima le gambe ai giocatori lagunari. BOMBER VERO

FLOP

Tommaso Bellazzini (Unione Venezia): mister Dal Canto lo chiama al ruolo da trequartista, una posizione nella quale avrebbe potuto trovare più spazi e dalla quale avrebbe potuto fare male al pacchetto arretrato del Novara. L'esperto giocatore ripaga solo nella prima parte della gare, con una punizione e un paio di infilate centrali non finalizzate al meglio. Quando a inizio ripresa l'Unione Venezia spinge di più lui sparisce, non trovandosi mai nel vivo dell'azione e limitandosi al "compitino". I lagunari hanno bisogno di qualcosa di diverso dai suoi giocatori di maggior spessore. SVOGLIATO

Nessuno (Novara): non è facile trovare un peggiore tra le fila dei piemontesi. Faragò non è apparso essere così colpevole in occasione del fallo da portare al cartellino rosso diretto decretato dall'arbitro. SOLIDI