29.11.2018 18:30 di Roberto Krengli Twitter:    vedi letture
Fonte: tuttoc.com
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Nella gara disputata allo stadio "Ettore Mannucci" fra Pontedera e Novara, recupero della 1^ giornata del girone A di serie C è stato 0-0 il risultato finale.

Punteggio che fotografa l'andamento del confronto, i toscani hanno giocato a viso aperto tenendo il pallino del gioco in alcuni frangenti mettendo in difficoltà il più quotato avversario, dal loro canto la truppa di Viali è andata a corrente alternata.

In cronaca partono forte i piemontesi costringendo il Pontedera nella propria metà campo, poi la truppa di Ivan Maraia prende le misure sfiorando il vantaggio in due occasioni: Al 18' Calcagni di testa manda alto sugli sviluppi di una lunga rimessa laterale di Magrini poco dopo Vettori prova la rovesciata spedendo a lato.

Nella ripresa gli ospiti prendono il comando delle operazioni sfiorando il vantaggio con Cinaglia, il quale si presenta davanti a Biggeri che ha un grande riflesso respingendo il destro del difensore azzurro. Continua a spingere la squadra di Viali senza costruire altre occasioni, anzi con il passar dei minuti sono i toscani a affacciarsi di nuovo in avanti chiudendo di fatto la gara in avanti. Vediamo i migliori e i peggiori del confronto:

TOP

Magrini (Pontedera): un martello incessante sulla corsia destra, le sue sgroppate sulla fascia destra mette in grave difficoltà la retroguardia avversaria. Efficace il suo contributo anche in fase di non possesso, conferma di essere un elemento fondamentale per Maraia. UTILE

Sciaudone (Novara): tocca molti palloni nella zona nevralgica del campo dando qualità e quantità alla manovra degli azzurri, lotta con ardore e determinazione nelle due zone di campo. Nel secondo tempo prende per mano la squadra dettando i tempi della manovra dei piemontesi. METRONOMO

FLOP

Nessuno nel Pontedera: prestazione di assoluto livello dei toscani, che hanno giocato a viso aperto contro una squadra di grande qualità come il Novara, i toscani mostrano personalità attenzione e grande concentrazione, riuscendo a limitare gli avversari creando difficoltà sovente ai piemontesi, dimostrando grande maturità. SULLA STRADA GIUSTA

Eusepi (Novara): preso in mezzo dai difensori avversari, fatica a muoversi nell'area del Pontedera facendosi sistematicamente francobollare, non riuscendo praticamente mai a rendersi pericoloso. IMPALPABILE