Top & Flop di Novara-Robur Siena

29.04.2019 19:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: tuttoc.com

Un rigore di Eusepi all'ultimo minuto di recupero evita al Novara il quarto capitombolo consecutivo tra le mura amiche, contro la Robur Siena termina 2-2.

Un primo tempo all'insegna dell'equilibrio viene spezzato da una zuccata di Mirko Romagnoli che regala alla Robur Siena il momentaneo vantaggio al 37'. Non ci stanno gli azzurri che dopo appena tre minuti di gioco pareggiano i conti con il colpo da due passi di Gonzalez che non lascia scampo a Contini sulla respinta dello stesso portiere. Prima frazione che ha vissuto di fiammate, specie da parte bianconera, e buone intenzioni da parte piemontese.

Nella seconda parte di gara i ritmi restano bassi e per ravvivare la situazione i due tecnici mettono mano alle panchine. Michele Mignani pesca il jolly inserendo Cianci che al 74' rompe l'equilibrio, sfrutta un errore della difesa e firma il ritorno al vantaggio per i senesi. Nelle fasi conclusive dell'incontro c'è anche l'occasione per chiudere i conti, ma Vassallo e Cianci non riescono a trovare il tocco decisivo da due passi. Il Novara, graziato nella precedente occasione, si fa forza e si butta in avanti con un atteggiamento spregiudicato. Al 94' una trattenuta irregolare su Eusepi, qualche minuto prima vicino al pareggio in acrobazia, consegna un calcio di rigore pesantissimo. Dal dischetto si presenta lo stesso Eusepi che con una breve rincorsa mira l'angolo alla propria destra e spiazza Contini per il 2-2. Un pari d'orgoglio per gli azzurri che confermano il nono posto, mentre i senesi scivolano settimi per effetto delle contemporanee vittorie di Arezzo e Carrarese.

Nel prossimo turno i novaresi faranno visita al Pisa, mentre i toscani saranno padroni di casa contro il Piacenza.

TOP

Umberto Eusepi (Novara): entra in campo con voglia, fame e grinta. La sua presenza non passa inosservata e per la difesa ospite se si accende sono guai. Prima la spaventa con una splendida acrobazia e infine la punisce all'ultimo secondo con un rigore conquistato, calciato e trasformato. Per il Novara non inciderà in termini di classifica, ma in termini di morale ha un valore altissimo. PROVVIDENZIALE

Lorenzo Di Livio (Robur Siena): schierato in posizione di mezzala dà ai suoi buone indicazioni e spunti interessanti. Da uno di questi ultimi nasce il momentaneo 1-2, proprio grazie alla caparbietà dello scuola Roma che soffia la palla a Visconti e mette il cross da cui nasce la rete di Cianci. Ha da migliorare in fase di copertura, ma si dimostra sveglio e pimpante. ATTIVO

FLOP

Le disattenzioni del Novara: qualche pallone giocato con troppa leggerezza, disimpegni errati e la rete del momentaneo ritorno al vantaggio ospite. La lista delle imperfezioni degli uomini di Giuseppe Sannino è quest'oggi lunga, soprattutto quando si tratta di difendere. Viene a mancare l'ordine, senza il quale venir colpiti è una diretta conseguenza. DISORDINATI

Il rigore concesso dalla Robur Siena: mancava poco, davvero poco. Eppure ecco i tre punti svanire. La Robur Siena si condanna a uno scivolone al settimo posto per effetto di un pareggio che non soddisfa nessuno in casa bianconera. Il pareggio negli istanti finali da parte di Eusepi pesa come un macigno per capitan D'Ambrosio e compagni. INGENUI