10.12.2018 18:00 di Roberto Krengli Twitter:    vedi letture
Fonte: tuttoc.com
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Si è chiusa con un incredibile 2 a 2 la sfida della 15^ giornata tra Novara e Lucchese, giocata alle 14,30 allo stadio “Silvio Piola” con i padroni di casa che devono recriminare molto per aver gettato alle ortiche una vittoria che ormai pareva conquistata ma guai a dare per morta la Lucchese anche in una giornata in cui i rossoneri sono sembrati davvero sottotono perché, grazie ad alcuni cambi azzeccati, Favarin strappa un punto davvero insperato.

Il Novara inizia la partita con il piglio giusto e la sblocca al 31' con il piazzato di Ronaldo, che ha tutto il tempo di prendere la mira e far secco Falcone da fuori area. Passano cinque minuti e Cinaglia raddoppia con un pregevole destro da posizione defilata che si infila nel sette.

In avvio di ripresa Favarin opera un doppio cambio (dentro Bortolussi e Zanini per Lombardo e Gabbia) ma è sempre il Novara a comandare il gioco. Questo fino all'84', quando la difesa del Novara si fa trovare scoperta sul lato sinistro, cross per Sorrentino che, tutto solo sul secondo palo, accorcia le distanze in solitudine. Passano quattro minuti e la rimonta è completa con Bortolussi, bravo a ribadire in gol di testa una respinta di Di Gregorio sugli sviluppi di un corner calciato da sinistra.

Ecco top e flop della gara:

TOP:

Ronaldo (Novara): segna un gol di pregevole fattura, costruisce e difende e (anche grazie alla sua ottima prestazione) la squadra ha in mano il centrocampo. Esce fra gli applausi al 73' con la squadra in completo controllo del match ed in casa Novara si spegne la luce. FARO

Lo spirito della Lucchese: i rossoneri (oggi in completo bianco) giocano male e non sono in partita fino alle fasi conclusive del match ma il Novara si accontenta del 2 a 0 e non chiude definitivamente la partita. Errore madornale perché alla squadra di Favarin bastano 4 minuti per segnare due reti e portar via dal “Piola” un punto pesantissimo che dimostra, per l'ennesima volta, che questa squadra, così come il suo allenatore, ha un carattere incredibili. REDIVIVI

FLOP:

Gli ultimi 10 minuti del Novara: tutto bello, finalmente la vittoria in casa: quasi quasi me ne vado così evito il traffico di fine partita. Chissà se qualche tifoso del Novara lo avrà pensato con la squadra avanti 2 a 0 a meno di dieci minuti dal termine. Peccato che gli azzurri decidano di tirare fuori dalla tomba la Lucchese e gettare al vento una vittoria fino a quel momento strameritata. Le partite durano più di 90 minuti e se contro l'Entella il finale di gara aveva regalato un punto, oggi ne ha tolti due. GIA' SOTTO LA DOCCIA

Ivan Jovanovic (Lucchese): Favarin lo schiera al fianco di De Feo ma lui, complice la prestazione negativa di tutta la squadra per buona parte della partita, non riesce mai ad andare al tiro. Esce al 73' senza incidere come forse si aspettava ma siamo certi che avrà altre opportunità. FANTASMA