02.10.2018 16:00 di Roberto Krengli Twitter:    vedi letture
Fonte: tuttoc.com
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Daniele Buffa/Image Sport

Nè vincitori nè vinti: al "Silvio Piola" l'inedito derby piemontese tra Novara e Juventus U23, valido per la quarta giornata del girone A di serie C, finisce in parità, 1-1.

Succede tutto nel primo quarto d'ora: dopo trenta secondi dal fischio d'inizio, Cacia firma un eurogol su rovesciata, dopo aver raccolto un buon cross dalla sinistra. Prova subito a reagire la Juventus, con un tiro di Alcibiade che finisce alto sopra la traversa. La squadra di Zironelli impensierisce più volte i padroni di casa fino ad arrivare al pareggio: al 13', sugli sviluppi di un corner, Di Gregorio intercetta l'ottimo colpo di testa di Tourè, il quale in ribattuta prova a indirizzare in porta, ma il suo pallone viene fermato con la mano da Chiosa. Freddo dal dischetto Bunino, che riporta in carreggiata i suoi. Dopo venti minuti di completo blackout azzurro, il match vive per tutto il resto del primo tempo una fase di stanca, con le due squadre che non riescono più a rendersi pericolose a causa dell'assenza di varchi liberi.

Nella ripresa comincia forte la squadra di Viali, che tuttavia rischia di capitolare al 54': Pereira parte in volata verso la porta difesa da Di Gregorio, ma su di lui interviene provvidenzialmente Cinaglia, che salva i suoi. Al 69' è la squadra bianconera a rischiare grosso, con Del Favero che si oppone in maniera stupenda alla conclusione a botta sicura di Cacia. Dieci minuti dopo, il Novara rimane in dieci a causa dell'espulsione di Visconti, punito dopo l'iniziale ammonizione per l'eccessiva platealità nelle proteste. Il Novara, nei minuti finali, prova a mantenere il pallino del gioco e a limitare le iniziative offensive degli ospiti. Punto prezioso per la Juventus U23, che ha tenuto testa per tutta la partita al quotatissimo Novara, costruito per la Serie B e costretto a giocare in questa categorie per le note vicissitudini delle ultime settimane.

Di seguito i Top & Flop del match:

TOP

Cacia (Novara): trentacinque anni, ancora in campo a regalare spettacolo. Il gol record dopo trenta secondi la dice tutta sullo stato di forma del navigato attaccante, che firma il gol del vantaggio Novara con un'autentica prodezza balistica. Prova a rendersi pericoloso in ogni scorribanda offensiva dei suoi, soprattutto al 69' quando gli viene negata la doppietta solo da un autentico miracolo di Del Favero. Il lupo perde il pelo... ETERNO

Del Favero (Juventus U23): eccellente quando chiamato in causa, il portierino classe '98 risponde presente anche stavolta. Grande personalità, ottime parate e atteggiamento da veterano. Suo il "play of the game" al 69' , quando si oppone in maniera stupenda alla conclusione a botta sicura di Cacia. I complimenti del navigato attaccante la dicono tutta sulla prontezza del bianconero. IN RAMPA DI LANCIO

FLOP

Visconti (Novara): non combina nulla per tutta la partita, si rende protagonista solo con la plateale protesta, che gli costa l'espulsione, a dieci minuti dalla fine della gara. Sicuramente da rivedere. COMPARSATA

Andersson (Juventus U23): il peggiore dei suoi. E' costretto a soffrire un Cacia in partita, l'inesperienza in un campionato così ostico costa cara al giovane difensore. Si rifarà sicuramente più in là. PIVELLINO