Top & Flop di Novara-Arezzo

12.11.2018 13:00 di Roberto Krengli Twitter:    vedi letture
Fonte: tuttoc.com

Si è giocato ieri il match del "Piola" tra Novara e Arezzo, valido per l'11^ giornata del Girone A: 2-2 il finale.

Un primo tempo non bello e poco emozionante, che vede inizialmente l'Arezzo in gran possesso palla ma poco concreto sotto porta: a onor del vero non fa meglio il Novara, le formazioni sono decisamente guardinghe e non vanno troppo oltre il centrocampo, dove si combatte il match. La prima azione degna di nota arriva al 31', quando Ronaldo va alla battuta di un corner e Bove di testa manda poco alto sopra la traversa. Cresce da quel momento la truppa piemontese, fatica quella toscana che al 36' sfiora il vantaggio, con Brunori che da calcio piazzato va dritto in porta, spedendo però la palla di poco alta sopra la traversa. Quando si è al 45' la svolta: da un calcio d'angolo di Ronaldo, la palla va in mezzo, dove c'è Eusepi in controllo e bravo a servire Bianchi, che di tacco beffa Pelagotti.

La ripresa si apre sostanzialmente all'8^, quando Tassi commette un brutto fallo e "consegna" una punizione dal limite all'Arezzo: in un primo momento la barriera respinge il tiro, ma nel seguente batti e ribatti è Brunori il più lesto di tutti a mandare a rete. Ma quando il Novara decide di premere sa far male, ed ecco che al 19' sfiora il vantaggio con un grande uno-due tra Bianchi e Cinaglia, che si porta in area e fa partire un destro che si spegne di poco sul fondo. Al 28' si fa vedere Cattaneo con un colpo di testa, ma è più nitida l'azione che si vede al 37' quando dagli sviluppi di un corner Cattaneo spizza in mezzo per il tiro a botta sicura di Schiavi, respinto da Pelagotti. Succede poi tutto nel finale. Al 45', dopo un errato calcio di punizione, la retroguardia azzurra perde malamente palla, Cutolo entra in area e lascia partire un destro che sorprende Di Gregorio sul proprio palo, ma quando si è allo scadere dei 4' di recupero, ecco che Schiavi, da una rimessa laterale, si porta sul fondo, serve in mezzo Eusepi che con una spizzata favorisce la girata di Bianchi che nell'angolino basso della porta infila la rete del 2-2. Una furia mister Dal Canto.

Ecco i migliori e i peggiori del match:

TOP

Bianchi-Cinaglia (Novara): sulla fascia Cinaglia fa davvero un gran lavoro, giocando non solo sulla tecnica ma anche sui nervi, tanto che da lui scaturiscono anche dei cartellini rifilati all'avversario,e da suoi piedi partono azioni davvero pericolose, mentre è di certo più finalizzatore Bianchi, che prima di tutto ha il grande merito di "togliere le castagne del fuoco" in un momento delicato. Solo per la doppietta e il punto consegnato ai suoi quando tutto sembrava perso, meriterebbe il top. Ma oltre ai gol c'è molto altro, tanta sostanza e qualità anche in fase di non possesso. LUCI DELLA SPERANZA

Brunori (Arezzo): una bella sorpresa il giovane attaccante amaranto, che anche senza l'appoggio di Cutolo, almeno inizialmente, non soffre l'esperienza dell'avversario, ma anzi, prova a ferirlo in più di una circostanza, con dei buoni movimenti che sono anche produttivi. Quando la squadra è in possesso palla ovviamente ne giova. DECISO

FLOP

Cacia (Novara): qualcosa in più, dall'attaccante, ci si aspetta sempre, per lui parla il curriculum ed è inutile dire che venga visto con gli stessi occhi con cui sono visti ragazzi magari meno esperti. Oggi per lui tanto nervosismo, e troppe volte la posizione di offside: per il resto poco altro, ma nei momenti più duri deve essere uno tra quelli che fa la differenza. RIMANDATO

I minuti finali della partita dell'Arezzo: una formazione giovane che ne affronta una più anziana, l'impatto al match poteva spaventare, ma l'Arezzo, nel suo complesso, ha tenuto botta. Peccando però nei minuti finali, soprattutto del secondo tempo, quando forse il gol di Cutolo, che aveva firmato il vantaggio al 90', aveva dato eccessiva euforia e sicurezza alla truppa di Dal Canto, che allo scadere del recupero ha subito il pari. Nel primo tempo invece, quando effettivamente la tensione era calata poiché il duplice fischio era prossimo, ecco il gol del momentaneo svantaggio. ATTENZIONE !