18.12.2014 17:30 di Roberto Krengli Twitter:    vedi letture
Fonte: tuttolegapro.com
Julien Rantier
© foto di Jacopo Duranti/TuttoLegaPro.com

La gara tra Alessandria e Bassano Virtus, valida quale recupero della tredicesima giornata del girone A di Lega Pro, si è chiusa sul punteggio di 0-0. Equilibrio ed agonismo in campo, con espulsi, ammoniti ed inevitabili proteste.

La prima frazione che è cominciata con i padroni di casa all’attacco, in grado di costruire una clamorosa occasione con Vitofrancesco che, ad un passo dalla porta non è riuscito a trovare la deviazione vincente sul cross di Rantier. Col passare dei minuti gli ospiti hanno guadagnato campo, grazie alle ripartenze fulminanti di Iocolano ed hanno sfiorato la rete con Priola sugli sviluppi di un corner nel finale di tempo.

In apertura di ripresa, al 52’, Toninelli ha rimediato il secondo giallo e lasciato i compagni in dieci. A questo punto è salita la pressione dell’Alessandria che è riuscita ad imporre un ritmo più compassato alla gara, costruendo alcune opportunità con Marconi e Rantier. Al 73’, però, anche i grigi sono rimasti in dieci a causa del doppio giallo comminato a Mora. Nei minuti finali le squadre, pur esauste, hanno continuato comunque a lottare. Da segnalare le proteste dei padroni di casa per un fallo in area su Marconi non sanzionato dal direttore di gara. Il risultato finale è, comunque, il giusto epilogo di un match che non ha tradito le attese e mantiene inalterate le ambizioni di entrambe le formazioni.

Ecco Top e Flop della gara.

TOP

Rantier (Alessandria): questa volta non trova il gol, ma si batte con impegno e classe. Esce stanchissimo ad una manciata di minuti dal termine. PREZIOSO

Iocolano (Bassano V.): veloce di gamba e di pensiero, trascina la sua squadra a ripartenze devastanti, ben assistito dai compagni di reparto Furlan e Cattaneo. FUNAMBOLO

FLOP

Mora (Alessandria): rimedia il secondo giallo e vanifica la superiorità numerica della sua squadra.FALLOSO

Toninelli (Bassano V.): lascia i compagni in dieci al 52’ e rischia di compromettere la prestazione della sua squadra. INCERTO

Fabrizio Pozzi

P.S.: Un'opinione brevissima di Tuttonovara: Alessandria più vivace, Bassano più squadra, entrambe però inferiori al Novara.