Dimarco show, l'Italia Under 19 in finale

22.07.2016 13:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: legab.it
Paolo Vanoli
TUTTOmercatoWEB.com
© foto di Federico De Luca

L'Italia Under 19 batte l'Inghilterra 2-1 e raggiunge la finale dell'Europeo che si sta disputando in Germania.

Assoluto protagonista di questa gara, ma in realtà di tutta la competizione visti i 4 gol, è l'ex calciatore dell'Ascoli Dimarco, riscoperto goleador da mister Vanoli. Gli azzurri riescono a trovare il vantaggio su calcio di rigore, causato da un intervento sconsiderato da parte di un difensore inglese su Favilli, nel primo tempo. Dal dischetto Dimarco è la solita sicurezza e spiazza il portiere avversario.

Come sempre l'Italia dimostra di essere compatta e di saper soffrire e dopo l'intervallo arriva il gol del 2-0, sempre ad opera del mancino azzurro: stavolta direttamente da calcio di punizione. Menzione particolare, anche stavolta, per il portiere della Spal, Alex Meret, che si conferma tra i migliori in assoluto in questa manifestazione e continua a far parlare bene di sè. L'estremo difensore dell'Italia si deve arrendere solo nel finale ad una sfortunata autorete di Picchi. Ma non basta per riaprire la gara e gli azzurrini staccano il pass per la medaglia d'oro.

La squadra di Vanoli arriva dunque in finale dove giocherà contro la vincente di Portogallo-Francia.