Hockey Pista - Serie A1: Forte e Viareggio, due rimonte vincenti in gara-1 di Semifinale Playoff Scudetto

Due semifinali emozionanti già in Gara-1
25.04.2019 20:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: fisr.it

Impressionante rimonta della B&B Service Forte dei Marmi in Gara-1 di Semifinale. Sotto di 3 a 0 nel primo tempo, è riusciuto a ribaltarla, con il gol decisivo a pochi secondi dalla fine ad opera di Motaran. Una gara che sembrava essere ben controllata dalla formazione di casa: intensità e precisione per un 3 a 0 di primissima qualità. Gimenez apriva le danze, ma erano i due gol in velocità di De Oro a sbalordire l'avversario, complici anche due disattenzioni difensive piuttosto grossolane. Nella ripresa però si nota sin da subito un Forte dei Marmi con un altro piglio: dopo 88 secondi la sblocca Casas. La pressione dei toscani sale inesorabilmente mentre il Valdagno perde lo smalto visto nei primi 25 minuti, e dopo vari tentativi, Burgaya fissava il 3-2 al 14°. Decisivo però il powerplay neutralizzato poco prima del 3-2, dopo il cartellino blu ad Ambrosio, che poteva cambiare il volto del match (compreso un tiro diretto non realizzato da Gimenez). Il capolavoro di Bresciani arriva a 7 dalla fine con la transizione veloce dello spagnolo Casas per il pareggio 3-3. I padroni di casa però non riescono ad incidere come nel primo tempo, anzi anche in difesa si abbassa la concentrazione. Da un contropiede scaturisce il gol-partita con l'assist al bacio al centro per Motaran, lasciato imprudentemente libero di deviare in rete a soli 95 secondi dalla fine. Appuntamento al 1° maggio per Gara-2 al PalaForte, ma per il Valdagno nel weekend l'appuntamento, insieme al Carispezia Sarzana, nella Final Four di WS Europe Cup in Spagna.

Nell'altra semifinale esulta il Viareggio ai rigori dopo una gara a due facce. A sbloccare ci ha pensato Querido con un tiro dal limite dell'area che sorprende Barozzi, dopo soli pochi secondi dall'inizio del match. I giallorossi riescono a gestire ottimamente il possesso palla per tutto il primo tempo, cercando anche di arginare le sortite dei padroni di casa sostenuti dal pubblico delle grandi occasioni del PalaBarsacchi. Nel secondo tempo De Rinaldis in tap-in raddoppia, beffando i padroni di casa che non riuscivano a pareggiare su tiro diretto dopo il 10° fallo dei giallorossi: Gavioli a porta vuota colpisce solo il palo. I bianconeri faticano non poco a trovare la via del gol e serve un'invenzione di Gavioli per trovare libero in area Festa che devia in rete. In 30 secondi lo stesso Festa si procura anche un rigore dove Rei Ventura non fallisce sotto il sette portando il risultato sul 2-2. Il pareggio non si schioda nemmeno nei due tempi supplementari. Ai rigori segnano Malagoli e Selva, poi Grimalt viene richiamato e poi espulso per un doppio movimento irregolare. Entra il giovane Gilli, ma subito dopo realizzano Querido, Palagi e poi Fariza e Montigel, riportano in parità il risultato dopo i primi 10 rigori (3-3). Nell'undicesimo sbaglia Querido ma poi Ventura supera il giovane Gilli per la vittoria di Gara-1 del Viareggio. Appuntamento mercoledì prossimo in diretta televisiva per Gara-2 dal PalaCastellotti di Lodi.

SEMIFINALE #2 - GARA-1 - MERCOLEDI' 24 APRILE - ORE 20.45 - PalaLido di Valdagno (VI)
H. VALDAGNO 1938 - B&B SERVICE FORTE DEI MARMI = 3-4 (3-0, 0-4) - Serie 0-1

H. Valdagno 1938: Trabal, Amato, De Oro, Gimenez, Centeno - Tataranni (C), Pallares, Zambon, Burtini, Bigarella - All. Vanzo
Forte dei Marmi: Gnata, Motaran (C), Platero, Ambrosio, Casas - Burgaya, Cinquini, Maremmani, Mattugini, Bertozzi - All. Bresciani
Marcatori: 1t: 9'41" Gimenez (V), 15'52" De Oro (V), 19'04" De Oro (V) - 2t: 1'28" Casas (F), 14'11"  Burgaya (F), 17'02" Casas (F), 23'25" Motaran (F)
Arbitri: Luca Molli di Viareggio (LU) e Claudio Ferraro di Bassano (VI)

SEMIFINALE #1 - GARA-1 - MERCOLEDI' 24 APRILE - ORE 20.45 - PalaBarsacchi di Viareggio (LU)
CGC VIAREGGIO - AMATORI WASKEN LODI = 6-5 dopo i tiri di rigore (0-1, 2-1, 0-0, 0-0, 4-3)

CGC Viareggio: Barozzi, Palagi (C), Montigel, Selva, Ventura - Gavioli, Rosi, Festa, Puccinelli, Torre - All. Dolce
Amatori Wasken Lodi: Grimalt, Querido, Illuzzi (C), Malagoli, Verona - Compagno, Fariza, De Rinaldis, Gori, Gilli - All. Resende
Marcatori: 1t: 1'53" Querido (L) - 2t: 7'44" De Rinaldis, 20'24" Festa (V), 20'55" Ventura (rig) (V) - Rigori: segnati Malagoli (L), Selva (V), Querido (L), Palagi (V), Fariza (L), Montigel (V), Ventura (V)
Arbitri: Filippo Fronte di Novara, Simone Brambilla di Agrate Brianza (MB)

PLAYOFF - SEMIFINALI - AL MEGLIO DELLE CINQUE GARE

GARA 1 - MERCOLEDI 24 APRILE 2019 - ORE 20.45
CGC Viareggio - Amatori Wasken Lodi = 6-5 dopo tiri di rigore - Serie 1-0
H. Valdagno 1938 - B&B Service Forte dei Marmi = 3-4 - Serie 0-1
GARA 2 - MERCOLEDI' 1° MAGGIO 2019 - ORE 20.45
Amatori Wasken Lodi -CGC Viareggio - Serie 0-1 - Diretta FISRTV, MEDIASPORTCHANNEL e SPORTIVI
B&B Service Forte dei Marmi - H. Valdagno 1938 - Serie 1-0 - Diretta FISRTV