Hockey Pista - Nazionale Under 19, World Roller Games: l’Italia chiude al quarto posto, il Portogallo vince 4-1

08.07.2019 20:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: oasport.it
© foto di foto Marzia Cattini

Si chiude con un quarto posto l’avventura della Nazionale italiana di hockey su pista ai Mondiali under-19 di Barcellona (Spagna), nell’ambito dell’edizione 2019 dei Roller Games, rassegna dedicata interamente al mondo dei pattini, a seguito della sconfitta per 4-1 contro il Portogallo nella finale di consolazione.

Avvio di gara in favore degli Azzurri, che a dieci minuti dal termine del primo tempo passano in vantaggio grazie alla rete del capitano Matteo Galimberti, con i lusitani che però in poco più di due giri di lancette ribaltano la situazione, andando a segno con Gustavo Pato e Diogo Barata, andando a riposo sul 2-1.

Nella ripresa Diogo Abreu allunga sul 3-1, con Galimberti che fallisce un importante tiro diretto a undici minuti dalla sirena, prima del colpo del ko rifilato da Joao Pereira. L’Italia è completamente in bambola, e nel finale non riesce ad essere incisiva, con il match che termina sul 4-1.