Hockey Pista - Nazionale Under 19, World Roller Games: goleada azzurra contro gli Stati Uniti e oggi il Quarto sarà con il coriaceo Cile

Goleada contro gli Usa: a segno 5 volte Spagnuolo e Bonarelli
02.07.2019 20:00 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: fisr.it
Stati Uniti - Italia   1 - 14
Stati Uniti - Italia 1 - 14
© foto di foto Marzia Cattini

Si regala una serata di allenamento la Nazionale Italiana Under 19 contro l'ultima Stati Uniti, firmando la seconda vittoria mondiale e classificandosi al secondo posto nel girone A.

Una gara dominata dal primo minuto dai ragazzi di Mariotti, che questa volta sceglie chi di solito non parte titolare per cercare di trovare nuove soluzioni in attacco. Esordio al mondiale per Bruni tra i pali, Bonarelli, Banini, Cabella e Spagnuolo il quintetto in pista, tra l'altro tutto toscano, diviso tra la Maremma e Viareggio.

Apre le danze Spagnuolo ma subito dopo pareggia i conti Armbruster in una delle poche conclusioni lasciate dalla difesa azzurra. Poi è un gran monologo con gli Stati Uniti, sempre arroccati davanti all'ottimo Sisson: deve creare un gioco veloce e preciso per allargare il risultato sul 7-1 del primo tempo.

Poi nella ripresa gli Stati Uniti crollano fisicamente e tatticamente e l'Italia tenta nuove soluzioni anche con i cambi di Gavioli e Lazzarotto. Nonostante il gap tecnico non indifferente tra le due formazioni (ricordiamo i 20 gol della Colombia ed i 32 del Portogallo), l'Italia con grande fair play non dilaga e si ferma ad un attivo di 14 reti. Cinque i gol per Mattia Spagnuolo e per Oscar Bonarelli, due giocatori che seviranno alla causa azzurra nei playoff finali. Due le reti anche per Serse Cabella e Francesco Banini.

L'Italia si classifica al secondo posto con sei punti, dietro al Portogallo, unica a punteggio pieno nel Mondiale. Oggi si inizia con le gare ad eliminazione diretta: alle ore 17 il quarto di finale contro il Cile, terza del girone B, capace di fermare l'Argentina sul 6-6. Delle buonissime individualità ed un gruppo coeso che dovrà essere preso con le pinze dagli Azzurrini di Mariotti, con la stessa concentrazione ed intensità visti fin qui. Questa gara sarà in diretta  streaming http://fb.me/fisritalia.

STATI UNITI - ITALIA   1 - 14  (1-7, 0-7)

Stati Uniti: Sisson, Armbruster (1), Arevalo, Salamanca, Taylor - Gile, Gross, Tangen, Gage, Eliason - All. Ferguson
Italia: Dimone, Banini (2), Spagnuolo (5), Cabella (2), Bonarelli (5) - Gavioli, Lazzarotto, Ardit, Galimberti, Bruni - All. M.Mariotti

Marcatori: 1° tempo: 2'20" Spagnuolo (I), 6'01" Armbruster (S), 8'59" Banini (I), 9'30" Cabella (I), 10'21" Spagnuolo (I), 11'45" Bonarelli (I), 18'57" Spagnuolo (I), 23'57" Bonarelli (I) - 2° tempo: 4'27" Banini (I), 4'47" Bonarelli (I), 8'38" Bonarelli (I), 9'07" Cabella (I), 15'03" Spagnuolo (I), 17'53" Bonarelli (I), 21'30" Spagnuolo (I)

Arbitri: Eggimann (Svizzera), Pinto (Portogallo)