Hockey Pista - Serie A1, 3^ Giornata 2018/2019: dopo i posticipi, Trissino e Follonica in testa al campionato

25.10.2018 20:30 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture
Fonte: fisr.it

martedì 23 ottobre 2018

Si conclude sul pari il match clou tra Valdagno e Lodi (5-5). Vittorie per il Carispeza che si piazza al secondo posto dietro all'imbattuto Trissino, e per il TeamServiceCar al primo hurrà stagionale.

Partite ricche di gol, soprattutto il match blou tra Valdagno e Lodi: 5-5 il finale con i Campioni d'italia sempre avanti e sempre rintuzzato dalla velocità dei padroni di casa. Il Carispezia rimane imbattuto piegando un coriaceo Scandiano (4-3), mentre il Team Service Car regola, grazie ad un primo tempo più concreto, il Thiene 4-2. In classifica il Trissino rimane imbattuto, poi il trio Lodi, Valdagno e Sarzana: domani solo il Follonica può agganciare la vetta che giocherà alle ore 19.00 contro il Sandrigo. Alle 20.45 il gran derby tra CGC Viareggio e B&B Service Forte dei Marmi, tutte come sempre in diretta FISRTV.

Martedì 23 Ottobre 2018 - ore 20.45 - Centro Polifunzionale di Sarzana (SP)
CARISPEZIA SARZANA - UBROKER SCANDIANO = 4-3 (3-1, 1-2)

Carispezia: Corona, Borsi (C), Perroni, Rossi, Rampulla - Ipinazar, Pistelli, Fantozzi, Rispogliati, Bianchi - All. A. Bertolucci
Ubroker: Verona, Saavedra, D'Anna, Baieli, Montivero - Franchi (C), Buralli, Maniero, Gallo, Errico - All. Crudeli
Marcatori: 1t: 12'53" Rampulla (Sar), 18'12" Pistelli (Sar), 22'06" D'Anna (Sca), 22'40" Ipinazar (Sar) - 2t: 5'15" Saavedra (Sca), 9'07" Rampulla (Sar), 14'09" Baieli (rig) (Sca)
Arbitri: Josep Silecchia di Giovinazzo (Bari), Marcello Di Domenico di Correggio (RE)

Con un solido primo tempo, il Carispezia riesce a continuare la sua striscia positive, confermando il secondo posto in classifica. Decisivo come detto il 3-1 del primo tempo grazie alla velocità dei suoi terminali offensivi, Rampulla e Ipinazar in primis, con in sede di regia l'ottimo Borsi. Nella ripresa Scandiano riapre il match per il 3-2, ma ancora l'argentino Rampulla raddoppia il vantaggio. L'Ubroker tiene duro, rientra di nuovo in gara con il rigore preciso di Baieli ma manca il pareggio negli ultimi minuti del match. Sabato la squadra di Bertolucci sarà ospite della capolista Trissino, mentre lo Scandiano giocherà contro Follonica.

Martedì 23 Ottobre 2018 - ore 20.45 - PalaRovagnati di Biassono (MI)
TEAMSERVICECAR MONZA - HOCKEY THIENE = 4-2  (3-0, 1-2)

Teamservicecar: Zampoli, Zucchetti, Martinez (C), Franci, Olle' - Nadini, Galimberti, Lazzarotto, Schena, Uboldi - All. Colamaria
Thiene: Pertegato, Sperotto (C), Piroli, Casarotto, Ardit - Sola Torres, Brendolin, Dalle Carbonare, Luotti, Dalla Vecchia - All. Casarotto
Marcatori: 1t: 5'12" Zucchetti (M), 10'26" Ollè (M), 19'58" Nadini (M) - 2t: 2'51" Brendolin (T), 12'01" Nadini (M), 14'54" Brendolin (T), 23'48" Franci (M),
Arbitri: Enrico Uggeri di Lodi, Mauro Giangregorio di Giovinazzo (BA)

Più concreto il TeamService Car nel primo tempo grazie a tre gol in successione di Zucchetti, Ollè e Nadini. Il Thiene rientra parzialmente in gara con due gol del bomber Brendolin, ma prima Nadini e poi Franci spengono la mini-rimonta dei vicentini. Monza conquista la prima vittoria stagionale e sale in classifica al nono posto: sabato si confronterà a Forte dei Marmi, mentre il Thiene giocherà il primo derby contro il Bassano al PalaCeccato,

Martedì 23 Ottobre 2018 - ore 20.45 - PalaLido di Valdagno (VI)
HOCKEY VALDAGNO 1938 - AMATORI WASKEN LODI

Valdagno: Trabal, Amato, De Oro, Marques, Tataranni - Gimenez, Pallares, Zambon, Burtini, Bigarella - All. Vanzo
Lodi: Grimalt, Illuzzi, Verona, Querido, Compagno - Malagoli, De Rinaldis, Fariza, Gori, Gilli - All. Resende
Marcatori: 1t: 0'53" Illuzzi (rig) (L), 10'54" Querido (L), 12'48" Tataranni (V), 14'05" Querido (L), 19'38" De Oro (V), 20'14" Centeno (V) - 2t: 8'48" Fariza (L), 18'06" Gimenez (V), 19'58" Verona (L), 23'56" Tataranni (rig) (L)
Arbitri: Luca Molli di Viareggio (LU), Andrea Davoli di Modena

Pari spettacolo tra due tra le favorite alla vittoria finale. 5-5 il risultato finale: decisivo il rigore di Massimo Tataranni a 1 minuto dalla fine. I Campioni d'Italia sono sempre stati avanti per tutto l'arco del match, grazie ad una manovra più concreta e più esperta. Col doppio vantaggio, i lombardi gestiscono come meglio credono, ma vengono trafitti prima da Tataranni e dopo da De Oro. La velocità della squadra di Vanzo è l'arma che fa male ai Campioni d'Italia ed a 4 dall'intervallo l'angolano Centeno fissa il pareggio 3-3. Alla ripresa un tiro dalla distanza di Fariza sorprende Trabal, per un 4-3 che sembra poter resistere fino alla fine, complice anche il calo del ritmo dei vicentini. Gimenez s'inventa un tap-in, ma poco dopo Verona impatta dalla distanza. Lodi controlla ma un'ennesima azione di Tataranni viene premiata con un rigore che non spreca al 23'56". Un pareggio che le mantiene nella top 4: sabato Lodi ospiterà il Vercelli, mentre il Valdagno avrà il duro derby a Breganze.

mercoledì 24 ottobre

Impredil Follonica e B&B Service Forte dei marmi vincono i due posticipi della terza giornata rispettivamente contro Sandrigo e Viareggio. In testa una coppia inaspettata, ma già sabato tutti di nuovo in pista.

Si chiude la terza giornata del Campionato di Serie A1 di Hockey su Pista con due capoliste in testa al campionato, il Trissino ed il Follonica. I toscani raggiungono la vetta grazie alla vittoria contro Sandrigo, maturata solo negli ultimi 10 minuti, dopo una prova di alto livello per i vicentini. Nel derby dei derby la spunta la B&B Service Forte dei Marmi per 2 a 0: decisivi i due gol dei due spagnoli Burgaya e Casas in una gara ricca di occasioni ma dove i migliori in campo sono stati i due portieri. Sabato si ritorna già in pista per la quarta giornata e con altri scontri al vertice tra cui Trissino-Sarzana e Breganze-Valdagno

Mercoledì 24 Ottobre 2018 - ore 19.00 - Pista Armeni di Follonica (GR)

IMPREDIL FOLLONICA 1952 - SANDRIGO HOCKEY = 8-5 (2-2, 6-3)
Impredil: Menichetti, Banini D, Rodriguez, Pagnini F, Pagnini M - Gelma, Paghi, Cabella, Banini F, Irace - All. Mariotti
Sandrigo: Dal Zotto, Pozzato, Campagnolo, Clodelli, Cacau - Bordignon, Poletto, Chemello, Menin, Gasparotto - All. Vidale
Marcatori: 1t: 7'49" M Pagnini (F), 11'31" Cacau (S), 19'34" Rodriguez (F), 21'18" Cacau (S) - 2t: 1'27" D. Banini (F), 4'11" Cacau (S), 7'54" Rodriguez (rig) (F), 12'32" Poletto (S), 15'12" e 17'31" Gelma (F), 23'33" Rodriguez (pp) (F), 24'22" Cacau (S)
Arbitri: Giovanni Andrisani di Matera, Roberto Giovine di Eboli (SA)

Servono due gol negli ultimi 10 minuti per sbrogliare l'intricato posticipo per l'Impredil Follonica. Più fatica del previsto contro un Sandrigo veloce e preciso in contrattacco che ha recuperato per ben 4 volte il pareggio dopo essere andata in svantaggio per altrettante volte. 2-2 il primo tempo con le reti di Pagnini e Rodriguez, pareggiate dalla doppietta di Cacau. Nella ripresa ancora avanti i toscani con Davide Banini ma ancora il brasiliano impatta per il 3-3. Rodrigues su rigore fa il 4-3 poi Poletto di nuovo pareggia. Ci pensa il catalano Gelmà Paz a risolvere questo rebus con due gol in 90 secondi. I vicentini falliscono un tiro con Cacau e perdono la possibilità di rigiocarsela. Nnel finale va ancora a segno due volte con Rodriguez (il primo in powerplay) con l'ultimo gol di Cacau che firma la quinta rete sandricense e la personale quaterna. Tre punti che proiettano la squadra di Mariotti in testa insieme al Trissino. Sabato difficile trasferta per i maremmani a Scandiano, mentre il Sandrigo ospiterà il Viareggio.

Mercoledì 24 Ottobre 2018 - ore 20.45 - PalaBarsacchi di Viareggio (LU)
CGC VIAREGGIO - B&B SERVICE FORTE DEI MARMI = 0-2 (0-1, 0-1)

Viareggio: Barozzi, Palagi, Montigel, Festa, Selva - Gavioli, Deinite, Puccinelli, Rosi, Torre - All. Dolce
B&B Service: Gnata, Cinquini, Platero, Casas, Ambrosio - Burgaya, Maremmani, Mattugini, GIovannetti - All. Bresciani
Marcatori: 1t: 15'01" Burgaya (F) - 2t: 24'57" Casas (F)
Arbitri: Filippo Fronte di Novara, Alfonso Rago di Giovinazzo (BA)

La B&B Service Forte dei Marmi si aggiudice il derby dei derby in casa del Viareggio per 2 reti a 0. Una partita tattica ed intensa dove hanno prevalso le due difese e soprattutto le parate dei due portieri Barozzi e Gnata. A sbloccare la partita al 15° del primo tempo, il gol di Burgaya. Un tesoretto che la squadra di Bresciani è riuscita a tenere e a portare fino all'ultimo minuto, quando, a porta sguarnita, l'altro spagnolo Casas ha realizzato la seconda segnatura. Il Cgc ha avuto anche diverse possibilità del pareggio, ma Gnata è stato decisivo sui tiri di rigore tirati da Festa e Montigel. Il Forte sale così a 6 punti e sabato incontrerà il Monza, mentre Viareggio sarà di scena a Sandrigo.

7 GOL - Claudio Cacau (Sandrigo)
6 GOL - Ferran Formatje (Trissino), Massimo Tataranni (Valdagno)
5 GOL - Federico Ambrosio (B&B Service Forte dei Marmi), Eloi Mitjans (Lanaro Breganze)