Promozione, Girone A - Le prime due giornate di campionato

18.09.2014 19:30 di  Roberto Krengli  Twitter:    vedi letture

Promozione, 1^ giornata - Colpaccio Stresa, naufragio Oleggio

E' dei borromaici il primo big match del campionato, ottenuto battendo in trasferta la Romentinese di Thomas Forzatti con il punteggio di 3-1: cinici gli ospiti, capaci di passare nel primo tempo con Negrello e di raddoppiare in avvio di ripresa con Di Iorio; reagisce la Romentinese grazie a Baronchelli, ma l'espulsione di Quamini chiude la gara che Dolcemascolo, con la terza rete stresiana, mette in ghiaccio. Pareggiano Juve Domo e Virtus Cusio, entrambe fermate in casa da Cossato e Alicese: vanno sulle montagne russe gli ossolani, capaci di andare in vantaggio per 2-0 e farsi rimontare dai mai domi biellesi che sbagliano anche un rigore nel primo tempo. Solo 0-0 per i cusiani che incocciano contro una squadra ben attrezzata e con gli ormai noti problemi in fase realizzativa. Fa peggio l'Oleggio di Boldini che si fa sorprendere al "Fortina e Zanolli" dal neopromosso Ponderano che con una doppietta di Mancuso (un gol per tempo) ottiene i primi tre punti del suo campionato. Dirompente vittoria per il Piedimulera che, nel giorno in cui inaugura la propria struttura, piazza un 5-1 senza discussioni sul malcapitato Gattinara e dà voce alle proprie ambizioni. Cameri e Dufour impattano con uno 0-0 senza emozioni, mentre il Bollengo Albiano parte con il piede giusto ottenendo i tre punti sul campo del Ce.Ver.Sa.Ma. Biella. Successo esterno anche per il Dormelletto a Valdengo.

Carmine Calabrese

Promozione, 2^ giornata - Sorpresa Dormelletto, un primo posto inatteso

Dopo due giornate sono già tante le sorprese e altrettante le delusioni che attanagliano le protagoniste del campionato di Promozione. A guidare la classifica un terzetto inatteso composto da Stresa (che ha vinto per 2-1 il big match di giornata con la Juventus Domo), Dormelletto (2-1 in rimonta con il Piedimulera firmato Vergadoro-Galluzzo) e dagli eporediesi del Bollengo Albiano che superano in casa con il minimo sforzo la Fulgor Valdengo (1-0). Un altro pareggio, questa volta a Ponderano, per la Virtus Cusio, che non è ancora stata sconfitta in gare ufficiali, ma che è lontana da un rendimento da prima della classe, così come sconcerta il ruolino della pretendente numero uno alla vittoria finale, la Juventus Domo, che ha racimolato un solo punto su sei disponibili. Giornate positive per Romentinese (1-2 a Gattinara in rimonta), Dufour Varallo (4-0 senza discussioni al Ce.Ver.Sa.Ma.) e Alicese (vittoria di misura sul Cameri). Ancora al palo l'Oleggio che perde a Cossato.